Нине Русских нашли замену

29 сентября 2006

Главой департамента финансов стала бывший зам Нины Русских, а в ее отсутствие и.о. главы департамента финансов Елена Ковалева.

Четыре месяца департамент финансов Кировской области работал руководителя. С того момента, как в конце июля губернатор Николай Шаклеин подписал указ об увольнении Нины Русских по собственному желанию, исполняющей обязанности начфина стала Елена Ковалева.

В качестве одной из причин увольнения Нины Русских назывались претензии к работе возглавляемого ей департамента. На них было указано в заключении контрольно-счетной палаты об исполнении областного бюджета за 2005 год. В заключении приводились факты непрофессиональной работы сотрудников возглавляемого Ниной Русских департамента финансов. По данным КСП, департамент финансов, вопреки законодательству, не проводил конкурсного отбора банков для привлечения в бюджет кредитных ресурсов, занижались плановые задания по доходам от управления государственной собственностью, неэффективно тратились средства за метеоинформацию (когда за одни и те же сводки областного гидрометеоцентра платили дважды).

Нина Дмитриевна возглавила департамент финансов в середине 2004 года. Сразу после назначения она взялась за наведение порядка в бюджетной сфере. При ней же область выпустила первый региональный облигационный заем объемом 400 млн рублей, а агентство Fitch Ratings присвоило региону первые долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте.

В качестве преемников Русских называли председателя правления Лиги предпринимателей Азиза Агаева, начальнике областного управления лесного комплекса Зою Донских, зампреда областного правительства Александра Тарнавского. Но в последнее время все чаще стало звучать имя Елены Ковалевой.

28 сентября губернатор Николай Шаклеин представил кандидатуру Елены Васильевны на тайное согласование ОЗС. И депутаты 41 голосом "за", 1 "против" и 1 "воздержавшимся" одобрили это назначение.

Ирина РОСТОВА
Вятский наблюдатель, №39 от 29.09.2006 г.

Смотрите, кто пришел

Елена Васильевна Ковалева родилась в п. Свеча Кировской области 15 декабря 1963 года. В 1991 году закончила КСХИ по специальности "экономика". Работала инспектором в налоговых органах Кировской области. В 1997 году возглавила финотдел Свечинского района. С 2000 года - замначальника отдела финансового управления Кировской области. С 2004 года - замглавы департамента финансов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 29.09.2006 14:14:44