Честный бизнес – это уверенный бизнес

9 сентября 2006

Темпы развития отечественной металлургии российские аналитики оценивают как достаточно успешные. Но характерная особенность текущего периода - продолжающийся процесс консолидации в мировой металлургии. По оценкам экспертов, уже через несколько лет большую часть металлургического рынка будут контролировать порядка десяти крупнейших компаний. Учитывая переизбыток мощностей, затоваренность рынка, успешно работать в таких условиях смогут самые конкурентоспособные. Российские компании начали готовиться к этому: консолидируют внутренние ресурсы, снижают издержки производства, активно занимаются техническим перевооружением. В их числе ЗАО «Омутнинский металлургический завод». О широкомасштабной реконструкции предприятия рассказывает его генеральный директор Александр Дмитриевич Волосков.

- 2006 год войдет знаменательной вехой в историю предприятия как год завершения первого этапа реконструкции стоимостью 20 млн. долларов США. А полная стоимость проекта 100 млн. долларов. Безусловно, за счет собственных средств мы не сумеем освоить такие объемы. В областных СМИ уже была информация о том, что два года назад Сбербанк открыл заводу кредитную линию, что позволило увеличить темпы реконструкции. Весьма ощутимую финансовую поддержку оказывает правительство Кировской области. Сегодня я хотел бы выразить благодарность губернатору Николаю Ивановичу Шаклеину за внимание к нашей инвестиционной деятельности и конкретную помощь. Весной текущего года мы выиграли инвестиционные торги. В результате заводу предоставлена льгота по оплате процентной ставки за пользование кредитом.

- Александр Дмитриевич, что включает в себя первый этап реконструкции?

- В настоящее время мы ведем реконструкцию сталеплавильного производства. Это начало технологического цикла на нашем заводе, здесь закладываются основные качественные характеристики готовой продукции. На смену морально и физически устаревшим мартенам придут электродуговые печи. Но это в перспективе. В этом году мы пустим в эксплуатацию машину непрерывного литья заготовки и агрегат внепечной обработки стали. Это значительно повысит качество стали, позволит расширить марочный сортамент.

- В прошлом голу в Омутнинск пришел газ. Это как-то отразилось на работе предприятия?

- Действительно, прошлой осенью на территории заводской теплоэлектроцентрали был зажжен голубой факел. Это эпохальное событие, значимость которого трудно переоценить. Руководители завода всегда считали, что энергетический и технический проекты надо продвигать параллельно, поэтому проявляли одинаковую настойчивость при их реализации. Мы уже перевели на газовое топливо агрегаты мартеновского цеха, на очереди сортопрокатный цех. Газ - более экологичный вид топлива, его использование положительно сказывается и на качестве металла.

- Александр Дмитриевич, Вы постоянно возвращаетесь к вопросу о качестве.

- Это закономерно. Хочу заметить, что Омутнинский металлургический завод неизменно входит в десятку лучших металлургических предприятий России. Позитивную роль здесь играет и то, что стратегическим направлением развития мы определили выпуск высокотехнологичной продукции - фасонных профилей высокой точности и сложных сечений из качественной стали. Такие заказы металлургические гиганты, как правило, игнорируют, т.е. между производителями и потребителями возникают противоречия по объемам поставок, сортаменту. В рамках этих разногласий мы и стремимся занять свою нишу на рынке, рассчитывая на малотоннажность производства и мобильность при освоении новых видов продукции. Например, за шесть месяцев текущего года освоено 36 новых фасонных профилей. Это свидетельство высокого творческого потенциала наших технологов, их профессионализма. А всего завод выпускает более 300 горячекатаных и более 700 холоднодеформированных профилей.

- Одним из основных условий успешной работы производства является бесперебойное обеспечение сырьем. Как на заводе решаются эти вопросы?

- Мы составили перечень ключевых позиций по сырью, материалам, топливу, соответствующий реестр поставщиков. К сожалению, рынок сырья для металлургического комплекса характеризуется недостаточностью прогнозирования. Причин много, одна из них - перипетии на рынке экспорта, особенно это касается металлолома.

Чтобы повысить надежность управления сырьевыми потоками, в свое время на заводе было принято решение о создании собственной ломоперерабатывающей базы. Сейчас успешно действуют 4 участка. Но они обеспечивают только часть потребности. Основной объем металлолома Омутнинский завод по-прежнему закупает. Выстраивает с поставщиками долговременные взаимовыгодные отношения.

- Поскольку Омутнинский металлургический завод - градообразующее предприятие, как оно участвует в жизни города и района?

- ЗАО «Омутнинский металлургический завод» формирует более 50 процентов районного бюджета. В благополучии ЗАО «ОМЗ» кровно заинтересованы тысячи омутнинцев и жителей окрестных поселков. На его зарплату живут семьи четырех тысяч металлургов, от его заводской трубы греются жители благоустроенного сектора. К его помощи прибегают храмы и общественные организации, школы и детские сады.

Завод, как градообразующее предприятие, несет ответственность за содержание объектов соцкультбыта: Дворца культуры, спорткомбината, детского оздоровительного лагеря и т.д. Мы совершенно отчетливо понимаем, что, привлекая на предприятие квалифицированный персонал, обучая своих специалистов, должны создать для них достойные условия для жизни, совершенствования своего культурного уровня, развития творческого потенциала, занятий спортом и т.д.

- Сейчас много говорят о системной работе с кадрами, корпоративной культуре. Что делается на предприятии в этом направлении? Профессия металлурга достаточно специфична, где берете кадры, вероятно, на заводе есть рабочие династии?

- Вопросам подготовки кадров на предприятии уделяется большое внимание. Омутнинский металлургический завод - одно из немногих предприятий Кировской области имеет лицензию на образовательную деятельность, учебную базу. Это позволяет собственными силами вести подготовку рабочих кадров.

С целью подготовки инженеров действовал договор с Московским институтом стали и сплавов. Преподаватели МИСиС вели занятия в аудиториях учебно-консультационного пункта завода. Подготовка специалистов среднего звена организована в рамках аналогичного договора с Нижнетагильским горно-металлургическим колледжем. Кроме того, завод ежегодно направляет своих стипендиатов в вузы и колледжи. Всего на подготовку кадров, например, в 2005 году затрачено почти 6,5 миллиона рублей. Хотя слово «затраты» здесь неуместно, правильнее сказать - инвестиции в человеческий капитал. И они окупаются сторицей. В настоящее время практически все выпускники первой группы МИСиС назначены на должности ведущих инженеров и руководителей подразделений.

Я уже говорил о масштабности проекта реконструкции. Можете представить, на каком сложном, начиненном электронными схемами оборудовании предстоит работать технологическому персоналу, какова должна быть его профессиональная подготовка. В настоящее время создана целая система обучения работников нового сталеплавильного цеха. С его пуском, модернизацией прокатного оборудования мы сможем удовлетворить желание молодежи работать на современном предприятии. Не секрет, что сейчас многих молодых людей пугают условия и дедовские методы работы в цехах, построенных в начале прошлого века. Но механизация и автоматизация технологических процессов потребуют от персонала соответствующего уровня знаний. В скором времени будет недостаточно даже общего среднего образования.

Поэтому в настоящее время работу с персоналом мы определили как приоритетную. Созданная система включает в себя и подготовку персонала, и адаптацию молодежи, и обеспечение условий для карьерного роста, и увеличение числа социальных гарантий. На заводе формируется управляемая корпоративная культура, которая призвана обеспечить согласованность в работе всех подразделений. Предприятие должно работать как целостный механизм, в котором люди объединены общим «генотипом развития», системой корпоративных ценностей. Кстати, здесь весьма и весьма благотворную роль играют трудовые династии, когда корпоративная преданность передается из поколения в поколение, Для градообразующего предприятия это закономерное явление. У нас много таких династий, но это тема другой публикации.

- Александр /Дмитриевич, как руководитель и гражданин, лайте оценку значимости ведения честного прозрачного бизнеса, чем всегда отличалось ваше предприятие. Нужно ли внести какие-либо предложения для улучшения ситуации на законодательном уровне?

- Законов достаточно, их надо исполнять. Честный бизнес - это уверенный бизнес, т.к. основан на взаимном уважении и доверии между партнерами, между бизнесом и обществом. Поэтому значимость честного бизнеса трудно переоценить.

- Александр Дмитриевич, Вы, как член Вятской ТПП, а сейчас еще и представитель палаты в Омутнинском районе, какие задачи перед собой ставите?

- Укреплять производственный потенциал Омутнинского металлургического завода, повышать его имидж в том числе за счет ресурсов Вятской ТПП. Таким образом привлекать к участию в деятельности ВТПП хозяйствующие субъекты района.

Марина Ситникова

«Меркурий», № 9 от 09.09.2006

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 05.10.2006 13:07:53

Последнее изменение: 24.04.2007 10:05:06