Депутаты «продавили» одномандатные округа и ликвидировали кандидата «против всех»

4 октября 2006

Это произошло на минувшей неделе на очередном заседании Законодательного Собрания области. Отныне, если прокуратура не внесет протест, выборы, в частности, в Кировскую городскую думу в 2007 году пройдут в одномандатных округах, а в бюллетенях для голосования исчезнет графа «против всех». После первого голосования законопроект не набрал нужного количества голосов. Был объявлен перерыв для консультаций. В результате переговоров некоторые депутаты изменили свое мнение. И в итоге законопроект был принят.

Как сказал «МК» на Вятке» исполняющий обязанности главы города Кирова Леонид Никулин, сделано это было в чисто конъюнктурных целях, в угоду «Единой России», члены которой почему-то считают, что по одномандатным округам у партии больше шансов победить на мартовских выборах в Кировскую городскую думу. В тот же день и.о. главы города отдал распоряжение подать заявление в прокуратуру с просьбой опротестовать данный законопроект, как принятый с превышением полномочий.

Что касается инициативы ЛДПР провести выборы по партийным спискам, то этот вопрос был снят с повестки дня, так как политическая система Кировской области пока не готова к подобным изменениям.

«МК» на Вятке
4 октября 2006


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 09.10.2006 08:44:11