Кировские спортсмены - в призерах России

19 октября 2006

На три дня спорткомплекс «Факел» превратился в арену большого спортивного праздника: там проходил турнир дзюдоистов, которые боролись за Кубок федерального агентства по образованию. В нем принимали участие юноши и девушки 1992-1993 г.р. - всего 550 человек, объединенных в 37 команд из разных регионов России.

На пресс-конференции, предварявшей открытие соревнований, представитель Агентства Владимир Исаев сказал, что их цель - развитие данного вида спорта, повышение спортивного мастерства, сближение подростков, живущих в многонациональной стране. Кубок проводился в 6-й раз, и, как показывает практика, немало дзюдоистов вошли в сборную России после участия в подобных турнирах. Проводить их почетно и ответственно, поскольку съезжаются юные спортсмены со всей России.

Главный судья Валерий Тизяев назвал детские соревнования достижением нашего времени, ведь многие спортивные школы прекратили свое существование. Дзюдо - один из тех видов спорта, которые развивают не только физически, но и морально. Сегодня это особенно важно, чтобы противостоять наркомании и подростковой преступности. На замечание журналистов о том, что дзюдо уделяется столько внимания как «президентскому» виду спорта, Тизяев заметил: «Он интересен многим, особенно детям, которые видят и динамику борьбы, и философские устои». Сегодня дзюдо культивируют в 78 регионах России.

Президент областной федерации дзюдо Олег Валенчук высказал уверенность в том, что эти соревнования дадут нам новых призеров, и не В.Исаев, В.Тизяев, О.Валенчук.
ошибся. Кировская команда девушек заняла III место, на втором - пермская команда, на первом - иркутская. Наши юноши вошли в десятку лучших, а призовые места распределились следующим образом: первое досталось москвичам, второе - пермякам, третье - команде из Башкортостана. А в весовой категории до 37 кг бесспорным лидером стал Сабир Ильясов из Слободского. Совсем скоро в Кирове в третий раз пройдет всероссийский турнир «Звездочки дзюдо в России». На его открытие приедут олимпийские чемпионы по этому виду спорта. Конечно, есть надежда, что юные кировчане покажут себя с лучшей стороны. «Я желаю своим только победы, - сказал Олег Валенчук. - Мы занимаемся развитием базы, немало вкладываем в это, и, я уверен, вырастим здесь и чемпионов мира, и олимпийских чемпионов».

Ольга ИВАНОВА
«Новый вариант» № 42 19 октября 2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 24.10.2006 15:25:16

Последнее изменение: 24.10.2006 15:29:01