Поля и весны!

24 января 2014

Полувековой юбилей 22 января отметил депутат Законодательного собрания Кировской области Ильгиз Бурханов.

Его юбилей совпал с другим юбилеем - вот уже 10 лет Ильгиз Фасхутдинович руководит агрофирмой «Смаиль», параллельно возглавляя ОАО «Малмыжский маслозавод». Работа в Законодательном собрании, подразумевающая встречи с избирателями, участие в муниципальных проектах, поддержку жителей своего округа, благотворительную деятельность, законотворчество и т.д. - это его общественная нагрузка.

Дояр на ферме, помощник комбайнера, тракторист, строитель, животновод, зоотехник, директор по заготовке скота, исполнительный и, наконец, генеральный директор, причем сразу двух предприятий, - это все он, точнее, вехи его трудовой биографии. Про таких говорят: прошел огонь, воду и медные трубы.

Агрофирма «Смаиль» на сегодня - одно из самых успешных хозяйств в Кировской области. Малмыжский маслозавод дает возможность замкнуть производственный цикл глубокой переработкой получаемого на агроферме сырья. А это, собственно, целая философия жизни, смысл работы на земле. Каков этот смысл? Он предельно прост. Жить для людей.

Без этой философии не получил бы Ильгиз Фасхутдинович от своих земляков мандат доверия на представление их интересов в законодательной власти, с чем он справляется легко и непринужденно и в то же время ответственно и последовательно. Перед его обаянием трудно устоять. Как и перед его удивительным, самобытным, великолепным чувством юмора. При этом каждый, кто общается с ним, ощущает силу, глубину и нравственный стержень.

«Я начинал свой трудовой путь дояром на ферме, потом работал трактористом... Знаю, что многие успешные руководители хозяйств (среди них, кстати, бывшие и действующие депутаты) прошли такую же школу. Хочу пожелать всем никогда не забывать эти первые, самые значимые шаги в жизни. Для тех, кого ферма или поле вывели в люди, не может быть больших ценностей, чем родная земля и труд на ней. Кем бы я ни был сегодня - областным депутатом или партийным деятелем, душа все равно просит поля и ждет весны», - сказал Ильгиз Бурханов в одном из интервью.

Такие люди, как Бурханов, если кому-то чего-то желают, то это точно от всей души. Депутаты Законодательного собрания Кировской области, сотрудники аппарата, избиратели Малмыжского округа №16 тоже от всей души желают Ильгизу Фасхутдиновичу того же - не забывать свои значимые шаги. А еще - поля и весны!

«Вести. Киров» , № 5 от 24.01.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 28.01.2014 08:48:49

Последнее изменение: 28.01.2014 09:06:59