Бюджет 2007 г. проверили

31 октября 2006

18 октября состоялось очередное заседание коллегии контрольно-счетной палаты (КСП) Кировской области с участием руководящих работников Законодательного собрания, правительства области, департамента финансов, управления Федеральной налоговой службы по Кировской области, правоохранительных органов.

На заседании были рассмотрены результаты экспертизы проекта областного бюджета на 2007 год, внесенного правительством области в виде законопроекта в Законодательное собрание области. Заместитель председателя КСП доложила об основных нарушениях, выявленных по результатам экспертизы законопроекта. Были отмечены серьезные нарушения и недостатки, допущенные при формировании областного бюджета 2007 года.

Контрольно-счетная палата в постоянном режиме осуществляет мониторинг реализации всех внесенных предложений, направленных на устранение выявленных нарушений и совершенствование бюджетного процесса, до полного их выполнения.

Коллегия рассмотрела также информацию об устранении нарушений, выявленных контрольно-счетной палатой в ходе проверки муниципального образования «Белохолуницкий район». В связи с неполным устранением нарушений постановление коллегии контрольно-счетной палаты по данному вопросу направлено в контрольное управление губернатора области, в управление по вопросам местного самоуправления администрации правительства области и главе Белохолуницкого района.

Коллегией в соответствии с планом работы рассмотрено выполнение постановления Законодательного собрания области, принятого по результатам информации правительства области о ходе подготовки к отопительному сезону 2006/2007 года. Выявлены неполное выполнение распоряжений правительства области по данному вопросу, задержки в освоении средств, выделенных на ремонтные работы муниципальным образованиям, и другие нарушения.

Постановление коллегии по данному вопросу в порядке информации направлено председателю Законодательного собрания и губернатору области.

В соответствии с Законом области «О контрольно-счетной палате Кировской области» одной из задач палаты является оказание методической и консультативной помощи органам финансового контроля муниципальных образований.

В целях совершенствования взаимодействия с органами финансового контроля муниципальных образований принято постановление коллегии «О Порядке организации и проведения совместных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий контрольно-счетной палаты Кировской области и контрольных органов муниципальных образований». Проект Порядка предварительно был рассмотрен на семинаре с руководителями контрольных органов муниципальных образований.

«Вести» № 110 31 октября 2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 01.11.2006 14:41:32