Проблемы людей на контроле у народного избранника

20 февраля 2014

Недавно в Кирове прошел очередной прием граждан в общественной приемной ре­гионального отделения пар­тии «Единая Россия». Де­путат Законодательного со­брания Кировской области Валерий Крепостнов ответил на вопросы посетителей - тех неравнодушных людей, ко­торым небезразлична жизнь своих поселений.

Ставка - на молодежь

В этот раз прием начался со встречи с молодым поко­лением. Валерий Крепостнов принял члена молодежного парламента области от Верхошижемья, студента коллед­жа музыкального искусства Антона Малышева. Они об­судили и проблемы органи­зации досуга молодежи на се­ле, и поддержку местных би­блиотек.

- Начинай с малого - моло­дежь должна начать ходить в библиотеки, - посоветовал Валерий Васильевич. - В Верхошижемье, Арбаже и Оричах одни из самых посеща­емых библиотек. А почему бы и книги туда не прине­сти? При нынешнем скром­ном бюджете, выделенном на содержание библиотек, мо­лодежный парламент может здесь показать себя.

Еще один представитель молодежи - Екатерина Чернядьева из Оричей - рассказала о решении важной со­циальной проблемы в селе Быстрица.

- В прошлом году, когда возникла сложная ситуация с дорогой и перестал и ходить автобусы, люди обратились в администрацию района и в вашу приемную, - сообщила Екатерина. - Решение было найдено - пусть и временное! - но автобусы начали ходить.

И это лишь одна из многих проблем, решенных в 2013 году при участии депутата В. В. Крепостнова.

Житейские проблемы

На контроле у народного избранника много вопро­сов. С одним из них к Валерию Крепостнову от имени земляков обратилась Любовь Сергеевна Рогова из Арбажа. Проблема, волнующая ее, со­стоит из двух частей: капи­тальный ремонт канализа­ционного коллектора и водо­проводных сетей в районном центре.

- С точки зрения жизнеобе­спечения это проблема глав­ная, - отметил Крепостнов. - Самый быстрый путь ее решения в этом году - участие в проектах ППМИ. Но тут надо побеждать в областном конкурсе.

Депутат считает, что в жиз­ни должен действовать прин­цип - лучше предупредить, чем лечить.

- Наша главная задача - принимать все усилия, что­бы совместными усилиями поддерживать инфраструк­туру в рабочем состоянии, - объяснил Валерий Василье­вич. - Любое ухудшение - это внутренний надрыв, дискомфорт для людей.

Сохранить память

Решаются с участием депу­тата и вопросы культуры и ра­боты с ветеранами. С одним из таких к Валерию Крепост­нову обратилась председатель совета ветеранов из Оричей Изольда Галимуллина.

- В моей молодости мы поч­ти каждый день собирались на танцевальных площадках, - рассказала Изольда Алек­сандровна. - А нынче пенси­онеры стали собираться, и их нужно как-то организовать, и если получится, то летом мы, пенсионеры, будем хо­дить танцевать. Но теперь у нас такого места нет, и я мечтаю, чтобы в один прекрасный день в нашем поселке появилась летняя танцевальная площадка.

Эта просьба, можно быть уверенными, не останется без внимания. Ведь в организации отдыха пенсионеров Оричевского района уже сде­лано немало - это и экскурсии по святым местам, и поездки на комбикормовый завод аг­рофирмы «Дороничи», и мно­жество других мероприятий.

Главное – вовлечь

В этом году мы отмеча­ем 85-летие района, - про­должает диалог с депутатом Изольда Александровна. - За 5 лет наши активисты прове­ли огромную работу и подготовили списки участни­ков Великой Отечественной войны. Поэтому к юбилей­ной дате мы планировали вы­пустить книгу, посвященную героям-землякам, воевавшим за Родину.

Такое важное дело, конеч­но, нельзя оставить без вни­мания. Поэтому ответ Вале­рия Васильевича на просьбу был однозначен: «Обязатель­но поможем!» И вот еще один пункт добавился в план рабо­ты депутата. Дело остается за малым - организовать рабочую встречу с потенциальными из­дателями, предусмотреть необходимое количество экзем­пляров для районных, сель­ских и школьных библиотеки, конечно, для ветеранов. Ведь такие книги нужны - они по­могают не только почтить па­мять погибших воинов, но и рассказать историю их истин­ного патриотизма подрастаю­щему поколению.

Впрочем, воспитывать па­триотизм у молодежи можно и нужно прежде всего реаль­ными поступками и вовле­чением их в активную об­щественную жизнь посел­ков - именно такой позиции придерживается народный избранник.

- Вместо того чтобы делать все самим, привлеките к работе школьников, подчеркнул Валерий Крепостнов. – Объявите конкурс среди об­разовательных учреждений, а все необходимое - семена для цветов, например, я обеспечу! Зато после дети смогут ска­зать, что это они сами сдела­ли - помогли обустроить территорию родного поселка...

Виктория БОГАТЫРЕВА

«Комсомольская правда в Кирове» , № 8 от 20.02.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 21.02.2014 13:45:28

Последнее изменение: 21.02.2014 13:56:41