Проблемы людей на контроле у народного избранника
20 февраля 2014
Недавно в Кирове прошел очередной прием граждан в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия». Депутат Законодательного собрания Кировской области Валерий Крепостнов ответил на вопросы посетителей - тех неравнодушных людей, которым небезразлична жизнь своих поселений.
Ставка - на молодежьВ этот раз прием начался со встречи с молодым поколением. Валерий Крепостнов принял члена молодежного парламента области от Верхошижемья, студента колледжа музыкального искусства Антона Малышева. Они обсудили и проблемы организации досуга молодежи на селе, и поддержку местных библиотек.
- Начинай с малого - молодежь должна начать ходить в библиотеки, - посоветовал Валерий Васильевич. - В Верхошижемье, Арбаже и Оричах одни из самых посещаемых библиотек. А почему бы и книги туда не принести? При нынешнем скромном бюджете, выделенном на содержание библиотек, молодежный парламент может здесь показать себя.
Еще один представитель молодежи - Екатерина Чернядьева из Оричей - рассказала о решении важной социальной проблемы в селе Быстрица.
- В прошлом году, когда возникла сложная ситуация с дорогой и перестал и ходить автобусы, люди обратились в администрацию района и в вашу приемную, - сообщила Екатерина. - Решение было найдено - пусть и временное! - но автобусы начали ходить.
И это лишь одна из многих проблем, решенных в 2013 году при участии депутата В. В. Крепостнова.
На контроле у народного избранника много вопросов. С одним из них к Валерию Крепостнову от имени земляков обратилась Любовь Сергеевна Рогова из Арбажа. Проблема, волнующая ее, состоит из двух частей: капитальный ремонт канализационного коллектора и водопроводных сетей в районном центре.
- С точки зрения жизнеобеспечения это проблема главная, - отметил Крепостнов. - Самый быстрый путь ее решения в этом году - участие в проектах ППМИ. Но тут надо побеждать в областном конкурсе.
Депутат считает, что в жизни должен действовать принцип - лучше предупредить, чем лечить.
- Наша главная задача - принимать все усилия, чтобы совместными усилиями поддерживать инфраструктуру в рабочем состоянии, - объяснил Валерий Васильевич. - Любое ухудшение - это внутренний надрыв, дискомфорт для людей.
Сохранить память
Решаются с участием депутата и вопросы культуры и работы с ветеранами. С одним из таких к Валерию Крепостнову обратилась председатель совета ветеранов из Оричей Изольда Галимуллина.
- В моей молодости мы почти каждый день собирались на танцевальных площадках, - рассказала Изольда Александровна. - А нынче пенсионеры стали собираться, и их нужно как-то организовать, и если получится, то летом мы, пенсионеры, будем ходить танцевать. Но теперь у нас такого места нет, и я мечтаю, чтобы в один прекрасный день в нашем поселке появилась летняя танцевальная площадка.
Эта просьба, можно быть уверенными, не останется без внимания. Ведь в организации отдыха пенсионеров Оричевского района уже сделано немало - это и экскурсии по святым местам, и поездки на комбикормовый завод агрофирмы «Дороничи», и множество других мероприятий.
В этом году мы отмечаем 85-летие района, - продолжает диалог с депутатом Изольда Александровна. - За 5 лет наши активисты провели огромную работу и подготовили списки участников Великой Отечественной войны. Поэтому к юбилейной дате мы планировали выпустить книгу, посвященную героям-землякам, воевавшим за Родину.
Такое важное дело, конечно, нельзя оставить без внимания. Поэтому ответ Валерия Васильевича на просьбу был однозначен: «Обязательно поможем!» И вот еще один пункт добавился в план работы депутата. Дело остается за малым - организовать рабочую встречу с потенциальными издателями, предусмотреть необходимое количество экземпляров для районных, сельских и школьных библиотеки, конечно, для ветеранов. Ведь такие книги нужны - они помогают не только почтить память погибших воинов, но и рассказать историю их истинного патриотизма подрастающему поколению.
Впрочем, воспитывать патриотизм у молодежи можно и нужно прежде всего реальными поступками и вовлечением их в активную общественную жизнь поселков - именно такой позиции придерживается народный избранник.
- Вместо того чтобы делать все самим, привлеките к работе школьников, подчеркнул Валерий Крепостнов. – Объявите конкурс среди образовательных учреждений, а все необходимое - семена для цветов, например, я обеспечу! Зато после дети смогут сказать, что это они сами сделали - помогли обустроить территорию родного поселка...
Виктория БОГАТЫРЕВА
«Комсомольская правда в Кирове» , № 8 от 20.02.2014
|
|
Календарь материалов
Размещено: 21.02.2014 13:45:28
Последнее изменение: 21.02.2014 13:56:41