КРИКу выделят еще 110 млн

20 февраля 2014

Основным вопросом повестки состоявшегося сегодня заседания комитета ОЗС по бюджету и налогам стало обсуждение законопроекта «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Как доложила депутатам глава департамента финансов Елена Ковалева, для пополнения бюджета предлагается продать две аптеки (№68 и №211), акции которых находятся в собственности области. Предполагаемая их цена - не менее 110 миллионов. Ровно на столько же предполагается увеличить расходы на приобретение в областную собственность акций ОАО «КРИК» «с целью создания жилого фонда с последующей его реализацией».

«Увеличение уставного капитала КРИКа мы обсуждали. В декабре мы сняли эти 110 млн рублей, даже несмотря на то, что конкурс состоялся и Корпорация вовсю занимается проблемами обманутых дольщиков», - отметила Ковалева.

Кроем того, предлагается предоставить субсидии аэропорту «Победилово» в размере 25 млн рублей. «Необходимо отметить,что согласно бизнес-плану авиапредприятия, разрыв между расходами и доходами «Победилово» составит 124 млн рублей, - озвучила сколько ориентировочно потребуется аэропорту в этом году Ковалева. - Безусловно, с тем, чтобы нам контролировать работу аэропорта, их эффективности и выполнения запланированных объемов доходов, которые они от своей деятельности обязаны получать, мы предлагаем частично в районе 25 млн рублей оказать субсидию и в дальнейшем уже по итогам отслеживать их работу и принимать решения».

На недовольство большинства депутатов - когда все-таки прекратится вливание бюджетных денег - глава депфина сообщили, что в правительстве исходили из того, где наиболее возникли проблемы.

«Репортёръ» , № 7 от 20.02.2014 08:17:00

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 24.02.2014 08:18:14