А народный депутат каждому помочь бы рад

11 апреля 2014

В приемную «Единой России» обращаются, как правило, с самым наболевшим.

На днях здесь прошла встреча депутата Законодательного собрания Константина Гозмана с представителями районов Кировской области. Вопросов было много. Кто-то обратился за помощью в съемке фильма о земляках, кто-то поблагодарил за материальную помощь на восстановления библиотеки. Пообщаться с депутатом приехали жители областного центра, Арбажского, Оричевского, Верхошижемского районов.

«проДуКтовое здание»

У нас есть Дом культуры, который находится в старом здании, мы бы хотели перенести его на первый этаж, отремонтировать. На втором этаже смогли бы разместиться и участковый, и администрация, и, возможно, почта и библиотека, - начала Татьяна Окатьева, глава Угорского сельского поселения.

И, действительно, Дом культуры в Угоре есть, но располагается он в здании, где раньше была пекарня и продуктовый магазин. Поэтому условия там, скажем мягко, не самые лучшие.

Сейчас нам нужно разделить работу на этапы. Это необходимо для того, чтобы дело начало двигаться, а помогать мы будем, - сразу обозначил свою позицию Константин Маркович.

Уже в нынешнем году в здании решено сделать канализацию, окна и полы на первом этаже, провести водопровод.

Для каждого вопроса, поднимавшегося на приеме, Константин Маркович старался найти пути решения и наметить дальнейшие совместные действия.

«СПАСИБО ОТ ДЕТИШЕК»

На приеме жители Кировской области не только просили депутата о помощи, но и говорили ему «спасибо» за уже проделанную им работу.

- Константин Маркович очень надежный человек, если пообещает, то слово обязательно сдержит, - говорит Елена Лысова, начальник управления образования Оричевского района.

Елена Михайловна с коллегами приехали на встречу поблагодарить депутата. В Оричах существовала большая проблема очередности в детских садах. Депутаты, в том числе и Константин Маркович, не оставили это без внимания, и с их непосредственным участием на дошкольное образование района было выделено 29 млн. 850 тыс. рублей. Это позволило открыть 280 мест в детских садах и снять социальную напряженность по этому вопросу.

- Мы значительно улучшили материальное состояние наших учреждений: отремонтировали группы, восстановили залы. За счет этих денег было сделано очень многое, - рассказывает Елена Михайловна. - Благодаря Константину Марковичу наши детки к Новому году ежегодно получают сладкие подарки. Мы все очень ему признательны.

В конце беседы Елена Михайловна вручила депутату благодарственные письма от нескольких дошкольных образовательных учреждений Оричевского района и выразила желание продолжать сотрудничество.

- Будем работать и дальше, - на теплые слова граждан кратко отвечает депутат.

Но, как известно, слова в этом деле не главное, главное - как дело делается.

Светлана ПОДЛЕВСКИХ «Комсомольская правда в Кирове» , № 40 от 11.04.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 15.04.2014 09:16:55

Последнее изменение: 15.04.2014 09:17:19