Замену Медведевой найдут после губернаторских выборов

24 апреля 2014

Об этом заявил сегодня, 22 апреля, зампред правительства Кировской области Сергей Щерчков на заседании комитета ОЗС по социальным вопросам.

Напомним, что Президиум Федерации тяжелой атлетики Кировской области обратился в комитет ЗакСобрания Кировской области по социальным вопросам с просьбой разобраться в ситуации вокруг одного из ведущих видов спорта в области, которая, по их мнению, сложилась из-за отсутствия начальника управления по физкультуре и спорту. С просьбой провести конкурс на замещение должности начальника ведомства, ставшей вакантной после увольнение осужденной Светланы Медведевой, они обратились к депутату ЗС Дмитрию Русских.

Еще 15 июля 2013 года в ВятОСДЮСШОР сократили ставки двух тренеров по тяжелой атлетике с обещанием перевести их в ДЮСШ «Богатыри». Обещание не выполнено до сих пор. И на сегодняшний день официально в Кирове тяжелой атлетики, олимпийского вида спорта, как бы и не существует. 9 сентября спортзал, где 37 лет тренировались штангисты, закрыли.Через два месяца усилиями Федерации - в лице ее президента, заслуженного тренера России Сергея Дителева, а также депутатов Кировской гордумы, передавшим помещение в безвозмездное пользование Федерации тяжелой атлетики, занятия в зале вновь возобновились. Но тренеры до сих пор не трудоустроены, а у самой Федерации нет денег оплачивать коммунальные услуги за использование помещения.

Еще 25 марта на комитете ОЗС по социальным вопросам было принято решение - обратится к врио губернатора области Никите Белых с просьбой рассмотреть вопрос о трудоустройстве заслуженного тренера по тяжелой атлетике России Сергея Дителева и о дальнейшем развитии этого вида спорта в области. Также комитет по социальным вопросам обратил внимание председателя правительства области на необходимость проведения конкурса на замещение вакантной уже год должности начальника управления по физической культуре и спорту.

На сегодняшнем комитете Сергей Щерчков отметил, что данные вопросы пока находятся в стадии проработки, причем это же подтвердила и директор Вятской областной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва Анна Перминова. «Еще до того, как запустили Дворец Единоборств, Сергей Павлович был неоднократно туда приглашен. Все спортивные областные учреждения были готовы выделить свое финансирование, чтобы оборудовать спортзал под занятия тяжелой атлетикой, в котором сейчас занимаются спортсмены-гиревики, но Дителев не согласился, - сообщила Анна Юрьевна. - Аргумент Сергея Павловича был в том, что многие дети не будут ездить заниматься в другое место». На что Дмитрий Русских ей заявил, что во Дворце Единоборств просто нет условий для занятия тяжелой атлетикой.

Дителеву нашли замену

По словам Перминовой, заслуженного тренера России Сергея Дителева она не может взять к себе на работу, так как на его место уже взяли другого преподавателя. «Тренер Карлен Сароян, который дает результат именно в тяжелой атлетике за последние 5 лет, у нас трудоустроен, и у него есть спортивная база, также его спортсменка готовится к первенству Европы», - сообщила Анна Юрьевна.

Как отметил Русских, сегодня заслуженный тренер России Дителев не может найти выход из сложившейся ситуации, поэтому в комитете вынуждены решать этот вопрос, несмотря на то, что это он в компетенции исполнительной власти. «Ему нужно найти здание, создать необходимые условия для работы, а его сокращают и даже разговаривать с ним не хотят, - сообщил Дмитрий Михайлович. - Сегодня Сергей Павлович принимает любые условия для того, чтобы он мог тренировать детей и получать зарплату». По его мнению, «это элементарный вопрос управления по физкультуре и спорту Кировской области и очень плохо, что там никто ничего не решает».

«Не все так ладно в вашем спортивном королевстве, - отметил председатель ОЗС Алексей Ивонин. - Нужно объявить конкурс и наконец-то найти начальника управления по физкультуре и спорту Кировской области». По его словам, если бы сейчас и. о. начальника управления Александр Востриков сказал, что Дителева отправили на пенсию с почетом, а вместо него работают три тренера по легкой атлетике и этим видом спорта вместо 30 человек занимаются 40, то «вопросов бы не было».

Как отметил Щерчков, Дителев с вопросом трудоустройства к ним не обращался, а также он сообщил, о том, когда будет объявлен конкурс на место начальника управления по физкультуре и спорту Кировской области, который возглавляла Светлана Медведева. «У нас нет никаких ограничений по конкурсу, мы планируем его провести после губернаторский выборов, - заявил Сергей Владимирович. - Это позиция врио губернатора Никиты Белых, что решать данный вопрос должен новый губернатор». По словам Сергея Владимировича, Первого заместителя правительства Кировской области имели право назначить сейчас, потому что он берется на срок полномочия губернатора, а у начальника управления по физкультуре и спорту контракт на неограниченный срок.

В итоге депутаты пришли к решению оставить на контроле комитета вопрос о положении дел в Федерации тяжелой атлетики Кировской области до июня, а также за этот срок трудоустроить Дителева.

Мария Константинова

«Репортёръ» , № 16 от 24.04.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 29.04.2014 09:19:36

Последнее изменение: 29.04.2014 09:20:33