«Звездочки» на международном уровне прошли на «отлично»!

2 ноября 2006

Как и обещал год назад Президент Федерации дзюдо Кировской области Олег Валенчук, традиционный вятский турнир по дзюдо «Звездочки дзюдо в России» приобрел международный статус. В нынешних соревнованиях приняли участие около 300 ребят из Беларуси и из 15 субъектов Российской Федерации. Белорусскую делегацию возглавлял заслуженный мастер спорта, чемпион мира по самбо наш земляк Михаил Баранов.

На торжественном открытии турнира выступил председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Васильев.

Пресс-конференцию, с которой начался турнир, завершило заявление Олега Валенчука о том, что он передает все свои деньги, причитающиеся ему до конца исполнения депутатских полномочий в Законодательном собрании Кировской области, в виде стипендии «вятским звездочкам дзюдо» Михаилу Попову и Ирине Кокориной. И дети не подвели вятское дзюдо и мецената. Ирина Кокорина стала чемпионкой турнира, а Михаил Попов - призером.

Для проведения турнира был прекрасно оформлен большой зал Вятской СДЮШОР, директор которой Светлана Медведева предоставила огромный по нашим меркам спорткомплекс «Факел» в распоряжение юных дзюдоистов на три дня.

Прекрасно организованные церемонии торжественного открытия, награждения и закрытия были в полном смысле слова церемониями. Наградной фонд, по словам наших высоких гостей, был на уровне Чемпионата Европы. Кубки, медали, специальные призы и призы-сладости были вручены в личном первенстве более чем половине участников, а в командном первенстве никто не остался без награды.

Конечно, награда награде рознь. Но наши спортсмены в напряженнейшей и сложнейшей борьбе все же добыли столько «золота», «серебра» и бронзы», что Кубок турнира за 1 -е командное место остался на Вятке. 2-е место заняли ребята из Нижегородской области, - на 3-м месте - команда из Марий Эл.

Самым техничным спортсменом турнира стал чемпион Беларуси Тимофей Емельянов - сын присутствующего на турнире в качестве почетного гостя чемпиона Европы и мира Владимира Емельянова. Оргкомитет счел возможным разрешить вручение медали младшему Емельянову его знаменитым отцом. Следует сказать, что у Емельянова-старшего, как и у его родной сестры Ирины, также приехавшей на турнир, двукратной чемпионки мира и Европы, - вятские корни. Поэтому вдвойне приятно было для вятчан присутствие на турнире таких почетных гостей.

Гости, а затем и заседавшая ревизионная комиссия Федерации дзюдо Кировской области дали турниру оценку «отлично». По словам Председателя ревизионной комиссии Федерации дзюдо Кировской области Андрея Бусыгина, еще ни одному соревнованию по дзюдо за прошедшие три года со дня образования федерации не выставлялась столь высокая оценка. «Отрадно, что все установки Президента Федерации Олега Валенчука претворяются в жизнь», - отметил Андрей Бусыгин.

Ну что ж, очередной рубеж взят! Успехов вам, «вятские звездочки дзюдо»! А организационно и материально, как показывает практика, развитие дзюдо в Вятке обеспечивается на должном уровне.

Сергей СЕМЕНОВ
«Новый вариант» № 44 2 ноября 2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 07.11.2006 14:49:35