Какие порядки будут в Вятке

10 ноября 2006

На днях состоялось первое заседание рабочей группы по разработке закона «О ветеранах труда Кировской области», которая была создана по распоряжению губернатора Николая Шаклеина.

Дело в том, что в настоящее время два человека, имеющие одинаковый трудовой стаж, при достижении пенсионного возраста могут рассчитывать на совершенно разный уровень поддержки государства. Если имеются государственные или ведомственные награды, пенсионер получает льготы. А вот если наград нет - нет и льгот. Эту диспропорцию и должен в определенной мере сгладить разрабатываемый закон.

Работа над ним только началась, однако уже сегодня ясно, что законотворцам предстоит в ближайшее время решить один из ключевых вопросов: поскольку бюджет области уже принят в первом чтении, важно изыскать средства для реализации нового закона.

Как сообщает www.zsko.ru, подобные местные законы действуют (или вот-вот начнут работать) пока только в трех субъектах Приволжского федерального округа. По России тоже не много регионов, которые решились на подобное.

Дело в том, что трудовой стаж ветеранов устанавливается в каждом субъекте разный. Как и требования к наличию государственных, ведомственных или местных наград. Иногда закон предусматривает, например, требование отработать определенное время на территории данного субъекта - это своего рода ценз.

Какой порядок будет определен в Вятке, предстоит решить депутатам ОЗС и правительству области.

«Вести» № 114 10 ноября 2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 13.11.2006 16:10:03

Последнее изменение: 13.11.2006 16:19:33