Депутаты интересуются уничтожением химоружия

15 ноября 2006

Киров. (Пресс-центр правительства области). На днях состоялась встреча членов комитета по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу Законодательного Собрания области с депутатами Мирнинской городской думы.

На встрече присутствовали М.Г. Манин, начальник отдела конвенциальных проблем администрации правительства области, руководители Оричевского района, поселка Мирный, войсковой части 21228, Кировского центра гидрометеорологической службы, регионального центра государственного экологического контроля и мониторинга.

На встрече шла речь о работе завода по уничтожению химического оружия, ведь первые месяцы эксплуатации объекта - самые ответственные. Идет проверка работы всех служб и систем, обеспечивающих безопасность, контроль и мониторинг окружающей среды. В частности, контролируется содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, в природной воде и почве. Случаев превышения установленных для объекта экологических нормативов не установлено.

М.Г. Манин проинформировал депутатов, что с Федеральным управлением по безопасному хранению и уничтожению химоружия согласован вопрос о посещении депутатами и представителями общественных организаций Оричевского и Котельничского районов объекта УХО, которое ориентировочно должно состояться в конце ноября.

Было отмечено, что проблемы строительства объектов соцсферы в пос. Мирный остаются. В настоящее время в вышеназванном федеральном управлении заканчивается работа над оборонным заказом 2007 года, и депутатов Мирнинской гордумы волнуют вопросы возведения и финансирования тех объектов, которые предусматривается построить для жителей Мирного. Были также высказаны предложения о дотациях для организации школьного и дошкольного питания из районного и областного бюджетов и восстановлении дорожного покрытия в поселке.

«Вятский край» № 210 15 ноября 2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 20.11.2006 09:03:47