Здоровье - всему голова

11 ноября 2006

Так считает правление ОАО «ЛЕПСЕ» во главе с генеральным директором Г.А.Мамаевым. Здоров человек - и все ему в радость: дело спорится и настроение отличное. На производстве это особенно важно, поскольку от самочувствия и состояния здоровья работающих напрямую зависят производительность труда и качество выпускаемой продукции.

Ставя этот принцип во главу угла, администрация завода всячески поддерживает и обеспечивает все, что связано с укреплением и охраной здоровья работников предприятия.

Прежде всего - охрана и условия труда

Создание достойных условий труда работникам, строгое соблюдение техники безопасности на производстве - сфера повышенной ответственности руководителей любого предприятия, составляющая цивилизованного ведения бизнеса.

Вот почему на «ЛЕПСЕ» действует большая и многоаспектная программа по охране здоровья заводчан. Одно из ведущих ее направлений - ежегодное соглашение по охране и безопасности труда лепсенцев. Согласно ему в 2006 году улучшены условия труда 191 работнику. Рабочие своевременно обеспечиваются сертифицированными средствами индивидуальной защиты.

Ежегодно проводятся плановые профилактические медицинские осмотры. Так, в текущем году обследованы уже около 1750 лепсенцев, до конца года - еще около 500 человек. В соответствии с национальным проектом «Здоровье» дополнительно к плану прошли медосмотр более 580 работников завода.

На предприятии работают 4 здравпункта, где заводчане получают квалифицированную первую медицинскую помощь. Здравпункты оснащены необходимым медицинским оборудованием, обеспечены лекарственными препаратами. Здесь проводятся различные профилактические мероприятия, комплектуются аптечки первой помощи, которыми обеспечиваются все цеха и отделы предприятия.

Своевременная вакцинация - эффективный способ предупреждения инфекционных болезней. Поэтому иммунизации работающих на предприятии - зеленый свет. Так, в 2006 г. против дифтерии и столбняка привито 96,8 процентов лепсенцев, против кори 69,3 процента в возрасте до 35 лет. С 2007 года заводчане будут вакцинироваться против гепатита и краснухи.

В цехах, где имеется виброгенерирующее оборудование, работают комнаты вибропрофилактики. Здесь проводятся гидропроцедуры, лечебная гимнастика, массаж, кварцевание. Дважды в год работники виброопасных профессий получают витамины.

В рабочем графике заводчан выделяется время для производственной гимнастики, которая проводится по заводскому радио.

Для нейтрализации и профилактики влияния вредных производственных факторов 1500 работников завода каждую смену получают кефир или молоко.

Лечение и отдых всем - от мала до велика

Трудно переоценить роль санаторного лечения в реабилитации работников «ЛЕПСЕ». В 2006 году санаторно-курортное лечение получили 350 работающих, в том числе 23 пенсионера, 68 детей с родителями.

Любимое место отдыха заводчан - санаторий «Митино» с его уникальными лечебными процедурами. А главное, он удобен для семейного отдыха в заезды «Мать и дитя». По льготным путевкам мамы вместе с детьми отдыхают и проходят курс лечения по полной программе.

У детей лепсенцев есть еще одно преимущество - каждое лето они отдыхают в загородном лагере «Родина», где, как правило, организуются три смены. В этом году лагерь, один из лучших в Кировской области, отметил свой 50-летний юбилей. Путевка на лагерное житье-бытье тоже льготная. А чтобы ее стоимость не слишком отражалась на семейном бюджете, администрация завода приняла решение в пользу родителей - оплачивать тремя частями.

Физкультура как лекарство

Правление ОАО «ЛЕПСЕ» уделяет особое внимание формированию здорового образа жизни заводчан и его главной составляющей - физкультурному и спортивному движению на предприятии. Тон задает генеральный директор - активный сторонник здорового образа жизни. Геннадий Александрович Мамаев сам участвует в спортивных мероприятиях, горячо поддерживает любые физкультурно-спортивные инициативы. Так, члены правления акционерного общества показывают личный пример заводчанам - каждый понедельник выходят на волейбольную площадку.

На предприятии возродилась традиция проведения спартакиады по 10 видам спорта, в том числе турниры по волейболу на кубок Героя Социалистического Труда, почетного гражданина г. Кирова А.С.Болыиева, соревнования по настольному теннису, шашкам, шахматам и др. В этих мероприятиях участвуют работники всех цехов и отделов.

Ряды спортсменов активно пополняет молодежь. Лепсенские юноши и девушки ежегодно участвуют в областных молодежных спартакиадах промышленных предприятий и в турслетах. В нынешнем году команда туристов заняла первое место на областном слете в своей группе.

Туризм - самый популярный вид отдыха у заводской молодежи, на счету которой велопоходы, многочисленные сплавы по рекам различной категории сложности. Более 30 лет подряд вопреки всем социально-экономическим кризисам молодежь «ЛЕПСЕ» отправляется в лыжный десант по районам Кировской области «Красная гвоздика».

Шесть лет подряд для работников предприятия проходят дни здоровья. В осеннее погожее время в Зонихе собирается большой отряд заводчан. Руководители предприятия, начальники цехов и отделов, председатели профсоюзных комитетов приезжают сюда, чтобы помериться силами, блеснуть спортивным мастерством. Легкоатлетические забеги, волейбол, прыжки в длину, стрельба... Вот далеко не полный перечень состязаний и подвижных игр на природе. Их участников поддерживают многочисленные болельщики, среди которых друзья, товарищи по работе, члены семей. Накала страстей хватает, но на таких праздниках, как обычно, побеждает дружба - не так важен результат, как участие в соревнованиях, полученный заряд бодрости, сплоченность коллектива, атмосфера единения.

«ЛЕПСЕ» - активный участник всех городских спортивных мероприятий, таких, как «Лыжня России», «Кросс наций». Эти всероссийские соревнования - еще один повод для заводчан продемонстрировать силу, корпоративную сплоченность, преимущества здорового образа жизни. Организация высокой социальной эффективности - это и в том числе реализация большой программы по охране труда и здоровья работников «ЛЕПСЕ». Ее главный итог - достойные экономические показатели работы предприятия. Год от года его коллектив работает эффективнее, стабильнее, успешно решает все проблемы, которые ставит перед ним динамично меняющийся мир.

Татьяна МОСЕЕВА
«Время МБ» № 29 11 ноября 2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 20.11.2006 10:36:16