Область позаботится о ветеранах труда

17 ноября 2006

16,5 тысячи пенсионеров региона смогут получать ежемесячную выплату, равную ЕДВ «Ветерана труда». В Кировской области подготовлен местный законопроект о ветеранах труда.

Для десятков тысяч жителей нашего региона он имеет особое значение, поскольку учитывает интересы пенсионеров, которым по ряду причин не может быть присвоено звание «Ветеран труда».

Согласно этому документу пенсионерам, имеющим трудовой стаж от 40 лет для женщин и от 45 для мужчин, будет присваиваться звание «Ветеран труда Кировской области» и выплачиваться ЕДВ, приравненная к выплатам «федеральных» ветеранов труда. Помимо стажа работы, для получения этого звания необходимо наличие в трудовой, книжке записей о наградах и поощрениях.

Звание «Ветеран труда Кировской области» будет присваиваться не только тем жителям, трудовая деятельность которых полностью проходила на территории нашего региона, но и тем, кто работал в других областях, а па пенсию вышел с предприятий области.

Закон вступит в силу с 1 января 2008 года. Под его реализацию бюджет области должен изыскать дополнительно 60 млн. рублей.

«Вести» № 117 17 ноября 2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 21.11.2006 08:48:32