Закон о ветеранах будет принят. Но когда он вступит в силу, неизвестно

23 ноября 2006

На внеочередное заседание комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Кировской области, которое состоялось 15 ноября, было вынесено два вопроса - проект бюджета-2007 и закон об индексации налога на транспорт. Оба вопроса - значимые, а потому вызвали немало обсуждений.

Бюджет депутаты рассматривали уже не раз, после первого чтения поступило более 30 поправок. Дискуссии по большинству из них уже закончились. Однако остались вопросы, по которым депутаты и правительство до сих пор не могут прийти к единому мнению. В их числе - «Закон о ветеранах Кировской области». Депутаты продолжают настаивать на том, что необходимо предоставить льготы пожилым людям, наработавшим большой стаж, но не имеющим наград. Подобные законы приняты в 12 субъектах РФ. Согласно законопроекту, звание «Ветеран труда Кировской области» будет присваиваться мужчинам, имеющим общий трудовой стаж не менее 45 лет, и женщинам, с трудовым стажем не менее 40 лет, если в их трудовой книжке есть записи о поощрениях за трудовые заслуги. Претендовать на это звание смогут 16 276 жителей Кировской области. По законопроекту, каждый месяц им будет выплачиваться около 300 рублей.
Необходимость закона сегодня уже никто не оспаривает. Однако депутаты и правительство расходятся в другом: когда должен вступить в силу закон. Так, депутат Савелий Ермошин - инициатор закона - выступает за то, чтобы ветераны начали получать денежные выплаты уже с января 2007г., депутат Николай Киселев считает, что закон должен начать действовать с июля 2007 года. Правительство же предлагает отодвинуть срок введения закона до 2008 года. Какое из этих предложений пройдет на пленарном заседании, сказать трудно. Однако радует уже то, что закон все-таки будет принят.

Елена ВОРОНОВА
«Новый вариант» № 47 23 ноября 2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 24.11.2006 11:02:36