Бюджет области на 2007 год принят

28 ноября 2006

23 ноября депутаты Законодательного Собрания области проголосовали за представленный правительством закон «Об областном бюджете на 2007 год» сразу во втором и третьем окончательном чтении. Главный финансовый документ области принят быстро и единодушно.

Такое решение объясняется прежде всего тщательнейшей проработкой концепции бюджета, основных его параметров, расходных и доходных статей в ходе совместной работы над бюджетом правительства области и депутатского корпуса.

Председатель бюджетного комитета ОЗС Е.Л.Хоменок отметил, что эта работа была напряжённой, конструктивной. Он озвучил окончательные параметры бюджета.

В соответствии с законом «О бюджетном процессе в Кировской области» изменение объёма доходов и расходов областного бюджета после первого депутатского чтения возможны лишь, если происходят изменения в объёме финансовой помощи федерального бюджета. Именно это и произошло в период после утверждения бюджета в первом чтении. Объём средств из федерального бюджета для области увеличен на 177,8 млн рублей. Теперь доходная часть бюджета составляет 18,8 млрд рублей. Это позволило увеличить и расходную часть бюджета - она составила 20,2 млрд рублей.

С будущего года вводится новый вид субсидии - на строительство и модернизацию территориальных и муниципальных автомобильных дорог, включая дороги в поселениях и в новых микрорайонах массовой малоэтажной и многоквартирной застройки - в объёме более 168 млн рублей.

Ко второму чтению изыскана возможность увеличить на 58 млн рублей расходы на капитальный ремонт и проведение противопожарных мероприятий в бюджетных учреждениях. На 14 млн рублей увеличены расходы на субсидирование областных инвестиционных проектов.

Разработанный правительством области закон о ветеранах с 1 августа 2007 года значительно увеличит число пожилых людей, пользующихся льготами. Он потребует дополнительно в расходную часть бюджета 24 млн рублей.

Все эти изменения еще раз подтверждают социальную и инвестиционную направленность бюджета будущего года.

По мнению главы департамента финансов Е.В.Ковалёвой, своевременное, без затяжек принятие главного финансового документа 2007 года позволит исполнительной власти тщательно подготовиться к реализации всех планов и начать выполнять региональные программы с самого начала нового года, а также даёт возможность профильным департаментам провести конкурсы и тендеры по тем затратам, а социальным в первую очередь, которые необходимо осуществлять с самого первого дня 2007 года. Например, на больничное и школьное питание, отопление.

По словам главного финансиста области, в ближайшее время будет подготовлен и принят документ о мерах по исполнению этого бюджета.

В.СЕРГЕЕВА
«Кировская правда» № 142 28 ноября 2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 28.11.2006 16:53:40