Генеральный директор «Лепсе» Г.А.Мамаев остается на своем посту

8 декабря 2006

Накануне 65-летия завода «Лепсе» в ряде средств массовой информации появились сообщения о результатах борьбы за овладение контрольным пакетом акций ОАО «Лепсе». Сообщалось о проведении внеочередного собрания акционеров с вопросом о прекращении полномочий генерального директора Геннадия Мамаева и замене его представителем влиятельного нового крыла акционеров.

Говорилось о возможных переменах в производственной и финансовой деятельности предприятия.

Определенную ясность в ситуацию внесло подписание соглашения между правительством Кировской области и «Оборонпромом», где оговаривались условия сотрудничества и полномочия представителей.

А накануне этого соглашения генеральный директор Денис Мантуров и делегация оборонно-промышленного комплекса «Оборонпром» побывали в цехах и музее завода «Лепсе», провели встречу с членами правления и генеральным директором Геннадием Мамаевым.

В заключение Денис Мантуров сказал, что генеральным директором завода, как и прежде, остается Г.А. Мамаев.

По итогам голосования на внеочередном собрании акционеров, состоявшемся в городе Москве, более 99% от общего количества голосов лиц, принявших участие в общем собрании, проголосовали против досрочного прекращения полномочий генерального директора Геннадия Александровича Мамаева.

По заявлению Мантурова, на внеочередном собрании акционеров будет выбран новый состав совета директоров, в который войдут представители нашего завода, управляющей компании и представитель от правительства Кировской области.

Пресс-центр ОАО «Лепсе»
«Вятский край» № 225 8 декабря 2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 11.12.2006 10:12:59