С думой о сельхозпроизводителях

12 декабря 2006

Депутаты областного Законодательного Собрания на слушаниях обсудили проблемы АПК. В них также участвовали представители правительства, аппарата федерального инспектора, руководители сельхозпредприятий и перерабатывающих, научные работники, депутат Госдумы А.М.Розуван.

Ежегодно в области выводится из оборота более 100000 гектаров пашни, на селе ощущается постоянная нехватка специалистов, а в приоритетном национальном проекте «Развитие АПК» нет ни слова об инфраструктуре села. В области сокращается число молокозаводов, недостаточно производится масла и сыра. Обеспеченность населения овощами, выращиваемыми в защищенном грунте, составляет всего 25 процентов, а чтобы исправить ситуацию, областному центру необходим новый тепличный комбинат площадью не менее 18 гектаров.

По итогам депутатских слушаний приняты рекомендации «О стратегии развития агропромышленного комплекса до 2010 года». Будет подготовлено обращение в Госдуму об ускорении принятия долгожданного закона «О развитии сельского хозяйства». Решено выйти в Госдуму с законодательными инициативами о внесении изменений в федеральный закон «О финансовом оздоровлении сельхозтоваропроизводителей». Речь идёт о списании отсроченной задолженности в бюджеты и внебюджетные фонды с сельхозпредприятий, выполняющих условия реструктуризации, о снижении таможенных пошлин на сельхозтехнику и оборудование для АПК на период действия нацпроекта.

В.АЛЕКСАНДРОВА
«Кировская правда» № 149 12 декабря 2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 14.12.2006 16:34:07

Последнее изменение: 26.03.2013 15:09:27