Вектор развития - высокие технологии

15 декабря 2006

Металлургия - довольно сложная отрасль промышленности. Характерная особенность текущего периода - продолжающийся процесс консолидации в мировой металлургии. По оценкам экспертов, уже через несколько лет большую часть металлургического рынка будут контролировать около десяти крупнейших компаний. Учитывая переизбыток мощностей, затоваренность рынка, успешно работать в таких условиях смогут самые конкурентоспособные. Российские компании начали готовиться к этому: консолидируют внутренние ресурсы, снижают издержки производства, активно занимаются техническим перевооружением. В их числе ЗАО «Омутнинский металлургический завод». О широкомасштабной реконструкции предприятия рассказывает генеральный директор Александр Дмитриевич ВОЛОСКОВ.

- 2006 год войдет знаменательной вехой в историю предприятия как год завершения первого этапа реконструкции стоимостью 20 млн. долларов США. План реконструкции разбит на два этапа. Первый включает в себя установку машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) и агрегата «печь-ковш» с минимальным набором вспомогательного оборудования. На втором этапе будет произведена замена мартеновских печей на электропечь ДСП-40 с вводом дополнительных объектов. Такая очередность обусловлена тем, что основной эффект дает ввод МНЛЗ. Ее использование вкупе с мартеновской печью вполне допустимо при условии обработки стали в агрегате «печь-ковш».

- Александр Дмитриевич, реализация проекта в целом наверняка дала бы больший эффект. Почему нельзя было параллельно заниматься установкой электропечи?

- Металлургия - весьма капиталоёмкая отрасль. Полная стоимость проекта 100 млн. долларов. Таких средств у предприятия нет. Если обратиться к истории, то могу сказать, что начало реконструкции уходит в советский период. Учитывая значимость завода для народного хозяйства и уникальность выпускаемой продукции, наш проект был включен в программу технического перевооружения и развития отечественной металлургии. Но в связи со сменой общественного строя и прекращением централизованного финансирования мы вынуждены были пересмотреть проект и определить другие источники финансирования. Отказаться от реконструкции значило погубить завод, так как многие технологические агрегаты скоро отметят столетний юбилей. Мы понимали, что за счет собственных средств мы не сумеем освоить такие объемы, прорабатывали различные варианты. В областных СМИ уже была информация о том, что три года назад Сбербанк открыл заводу кредитную линию, что позволило увеличить темпы реконструкции. Весьма ощутимую финансовую поддержку оказывает правительство Кировской области. Я хотел бы выразить благодарность губернатору Николаю Ивановичу Шаклеину за внимание к нашей инвестиционной деятельности и за конкретную помощь. Весной текущего года мы выиграли инвестиционные торги. В результате заводу предоставлена льгота по оплате процентной ставки за пользование кредитом.

- Насколько я поняла, сегодня завершается первый этап реконструкции. Как ввод нового оборудования повлияет на экономику предприятия?

- Пуск агрегатов изменит технологию выплавки стали, позволит значительно улучшить ее качество, расширить марочный сортамент. Это в свою очередь повысит конкурентоспособность продукции. Кстати, реконструкция сталеплавильного производства - это начало широкомасштабной модернизации. Дело в том, что дата «рождения» многих прокатных агрегатов тоже относится к началу прошлого века. Поэтому в нашем случае уместно выражение «есть у реконструкции начало, нет у реконструкции конца».

- В прошлом году в Омутнинск пришел газ. Это как-то отразилось на работе предприятия?

- Действительно, прошлой осенью на территории заводской теплоэлектроцентрали был зажжен голубой факел. Это эпохальное событие, значимость которого трудно переоценить. Руководители завода всегда считали, что энергетический и технический проекты надо продвигать параллельно. Поэтому проявляли одинаковую настойчивость при их реализации. Мы уже перевели на газовое топливо агрегаты мартеновского цеха, на очереди сортопрокатный цех.

Газ - более экологичный вид топлива, использование газа положительно сказывается и на качестве металла.

- Александр Дмитриевич, вы неизменно возвращаетесь к вопросу о качестве.

- Это закономерно. Хочу заметить, что Омутнинский металлургический завод стабильно входит в десятку лучших металлургических предприятий России. Позитивную роль здесь играет и то, что стратегическим направлением развития мы определили выпуск высокотехнологичной продукции - фасонных профилей высокой точности и сложных сечений из качественной стали. Такие заказы металлургические гиганты, как правило, игнорируют, т. е. между производителями и потребителями возникают противоречия по объемам поставок, по сортаменту. В рамках этих разногласий мы и стремимся занять свою нишу на рынке, рассчитывая на малотоннажность производства и мобильность при освоении новых видов продукции.

- Омутнинский металлургический завод - градообразующее предприятие. Как завод участвует в жизни города и района?

- ЗАО «Омутнинский металлургический завод» формирует более 50 процентов районного бюджета.

Завод, как градообразующее предприятие, несет ответственность за содержание объектов соцкультбыта: Дворца культуры, спорткомбината, детского оздоровительного лагеря и т. д. Мы совершенно отчетливо понимаем, что, привлекая на предприятие квалифицированный персонал, обучая своих специалистов, мы должны создать для них достойные условия для жизни, для совершенствования культурного уровня, для развития творческого потенциала, для занятий спортом и т. д.

- Сейчас много говорят о системной работе с кадрами, корпоративной культуре. Что делается на предприятии в этом направлении? Где берете кадры?

- Вопросам подготовки кадров на предприятии уделяется большое внимание. Омутнинский металлургический завод - одно из немногих предприятий Кировской области, имеющих лицензию на образовательную деятельность, учебную базу. Это позволяет собственными силами готовить рабочие кадры.

С целью подготовки инженеров действовал договор с Московским институтом стали и сплавов. Преподаватели МИСиС вели занятия в аудиториях учебно-консультационного пункта завода. Подготовка специалистов среднего звена организована в рамках аналогичного договора с Нижнетагильским горно-металлургическим колледжем. Кроме того, завод ежегодно направляет своих стипендиатов в вузы и колледжи. Всего на подготовку кадров, например, в 2005 году затрачено почти 6,5 миллиона рублей. Хотя слово «затраты» здесь неуместно, правильнее сказать - инвестиции в человеческий капитал. И они окупаются сторицей. В настоящее время практически все выпускники первой группы МИСиС назначены на должности ведущих инженеров и руководителей подразделений.

Я уже говорил о масштабности проекта реконструкции. Можете представить, на каком сложном, начиненном электронными схемами оборудовании предстоит работать технологическому персоналу, какова должна быть его профессиональная подготовка. В настоящее время создана целая система обучения работников нового сталеплавильного цеха. С его пуском, модернизацией прокатного оборудования мы сможем удовлетворить желание молодежи работать на современном предприятии. Не секрет, что сейчас многих молодых людей пугают условия и дедовские методы работы в цехах, построенных в начале прошлого века. Но механизация и автоматизация технологических процессов потребует от персонала соответствующего уровня знаний. В скором времени будет недостаточно даже общего среднего образования.

Поэтому в настоящее время работу с персоналом мы определили как приоритетную. Созданная система включает в себя и подготовку персонала, и адаптацию молодежи, обеспечение условий для карьерного роста, увеличение числа социальных гарантий. На заводе формируется управляемая корпоративная культура, которая призвана обеспечить согласованность в работе всех подразделений. Предприятие должно работать как целостный механизм, в котором люди объединены общим «генотипом развития», системой корпоративных ценностей. Кстати, здесь весьма и весьма благотворную роль играют трудовые династии, когда корпоративная преданность передается из поколения в поколение. Для градообразующего предприятия это закономерное явление.

- Александр Дмитриевич, в заключение традиционный вопрос, который всех интересует, об уровне заработной платы.

- Среднемесячная зарплата составляет 9000 рублей. Но вы понимаете, что это не константа. Уровень зарплаты постоянно растет в соответствии с укреплением экономики предприятия и в зависимости от инфляционных процессов в стране.

Ольга ГАЛКИНА
«Вести» № 129 15 декабря 2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 18.12.2006 16:01:44