Николай Горохов вернулся строить завод?

22 декабря 2006

Декабрьское заседание ОЗС открыло неожиданное назначение. Заместитель председателя правительства области Александр Перескоков представил на должность заместителя председателя правительства Николая Горохова, чуть меньше года назад уехавшего «на повышение» в Москву.

До этого Николай Геннадьевич работал в правительстве же, возглавлял департамент здравоохранения области. Никаких вопросов его возвращение в Вятку и новое назначение у депутатов не вызвали, хотя круг задач, которые он будет курировать, так и остался не названным. Лишь на заседании комитета по бюджету и налогам его председатель Евгений Хоменок коснулся их - содействие реализации натерритории области национального проекта в сфере здравоохранения и строительству завода по производству препаратов крови. Как известно, это крупнейший на сегодняшний день федеральный инвестпроект, стоимость которого определяют в размере почти 150 млн. евро.

юбопытно, что назначение происходит практически сразу после масштабного визита в Киров
на торжества по случаю юбилея области министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова. Впрочем, судя по выступлению депутата ОЗС от ЛДПР Олега Валенчука, который рекомендовал коллегам поддержать кандидатуру Горохова, с фракциями были проведены предварительные консультации. Подавляющим большинством при одном воздержавшемся депутаты проголосовали за нового зама.

"Вятский край" № 235 22 декабря 2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 25.12.2006 11:44:54