Руководителям муниципальных образований придется гореть на работе

28 декабря 2006

Законодательное собрание кировской области сделало к Новому году подарок тридцати девяти главам районов и пяти главам городов областного подчинения: законодательный орган внес изменения в Закон «О денежном вознаграждении лиц, замещающих выборные муниципальные должности». Отныне зарплата руководителей муниципальных образований будет рассчитываться по-новому: 70% -оклад и 30% - премия по результатам работы. Как сказал один из депутатов, это долгожданная и очень правильная поправка: если на улицах города гололед и люди ломают ноги, то глава соответствующего муниципального образования не должен получать премию.

В начале обсуждения поправки в Закон Кировской области «О денежном вознаграждении лиц, замещающих выборные муниципальные должности, и денежном содержании муниципальных служащих органов местного самоуправления Кировской области» перед депутатами Законодательного собрания Кировской области выступил Юрий Холстинин. По словам начальника управления по вопросам местного самоуправления администрации правительства области, цель этих изменений - материально заинтересовать глав Кирова, Кирово-Чепецка, Вятских Полян, Котельнича, Слободского и глав районов в благополучии вверенной им территории. На сегодняшний день руководители муниципальных образований получают премию независимо от исполнения бюджета и финансового положения области и округа. Существуют, конечно, условия для премирования глав районов, но по большей части они носят формальный характер.

После принятия поправки зарплата глав районов и глав городов областного значения и будет начисляться следующим образом: 70% - постоянная составляющая, 30% - в зависимости от положения дел в муниципальном образовании.

Отныне для того, чтобы получать премию, руководителям муниципальных образований придется тщательно следить за исполнением бюджета по доходам и вовремя ликвидировать задолженности по долговым обязательствам и по выплате зарплаты бюджетникам. Еще от глав требуется добиться сокращения задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Как отметил докладчик, подобная система материальной заинтересованности руководителей в результатах своего труда разработана уже практически во всех субъектах Российской Федерации. Так, например, в Челябинской области премия составляет 50%, в других областях - около 30-ти.

После доклада Холстинина слово взял Леонид Никулин. «Ну, как известно, благими намерениями вымощена дорога, сами знаете куда, - заметил исполняющий обязанности главы города Кирова. - Закон, безусловно, полезен, но пока я не вижу механизмов его реализации». Как рассчитывать зарплату руководителям муниципальных образований, если один изначально взял район с плохим «наследством» в виде долгов и разваленного хозяйства, а другой пришел на благополучную в этом отношении территорию.

Но представитель правительства области поспешил успокоить, что эти моменты не останутся без внимания и к моменту вступления поправки в силу будут учтены.

Впрочем, вряд ли заработная плата у руководителей муниципальных образований намного изменится. Однако очевидно, что у этого закона есть плюсы. Во-первых, у глав районов и городов областного значения все-таки появится дополнительный стимул гореть на работе. Во-вторых, у руководителей с нового года будет моральное и юридическое право таким же образом начислять премию и своим подчиненным - чиновникам.

Ирина РОГОЖИНА
«Новый вариант» № 52 28 декабря 2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 28.12.2006 15:22:45