Закон об отмене льгот для губернатора приняли в первом чтении

2 апреля 2015

26 марта 2015 года на пленарном заседании ОЗС депутаты проголосовали за принятие законопроекта об отказе от льготного обеспечения губернатора области и председателя ОЗС пока только лишь в первом чтении.

Напомним, что в конце февраля 2015 года губернатор Кирове ко и области предложил приостановить до 1 января 2017-го года действие статьи соответствующего закона, которая дает ему и его семье право на бесплатное лечение в санатории, а также на бесплатный проезд к месту лечения. В этом решении его поддержал и спикер Заксобраипя Алексей Ивонин, который имеет право пользоваться такими же точно льготами. Еще тогда Никита Юрьевич отметил, что такой льготой он пользовался всего один раз. В 2010-м году Никита Юрьевич отдыхал в санатории «Вятские Увалы».

«Сейчас приходится идти на решения, которые вызывают определенный уровень недовольства, но решения необходимы, - сообщил Никита Белых. - И это решение, оформленное законом, позволяет нам говорить, что мы не на словах, а наделе ограничиваем себя и свои расходы. Считаю это важным и необходимым и прошу поддержать законопроект в первом чтении».

По мнению Дмитрия Русских, губернатор прав, так как оптимизацию расходов нужно начинать с самих себя. По результатам голосования проект закона прошел только первое чтение. К следующему пленарному заседанию он будет доработан и рассмотрен вновь.

Мария Константинова

«Репортёръ» , № 12 от 02.04.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 03.04.2015 17:25:24