Парламентарии поддержали законопроект Василия Сураева о сокращении госдолжностей для депутатов

30 апреля 2015

На комитете по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике и комитете по законодательству и местному самоуправлению ОЗС были рассмотрены два альтернативных законопроекта, которые предполагают изменения в законе «О Законодательном собрании Кировской области».

Первый представил парламентариям председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Василии Сураев. Его проект направлен на сокращение числа депутатов ОЗС, работающих на профессиональной основе, с десяти до восьми человек.

В свою очередь депутаты ОЗС Владислав Гукасов и Дмитрии Русских предложили оставить на зарплате только спикера парламента с двумя его заместителями. Василии Куприянович отметил одну из недоработок инициативы Гукасова и Русских. По его мнению, в случае его принятия пришлось бы решать вопрос о досрочном прекращении полномочии уже работающих депутатов Законодательного собрания Кировской области, а действующий порядок такого основания не предусматривает. «Полномочия заместителей Заксобрания досрочно прекращаются лишь в случае невозможного исполнения ими обязанностей по состоянию здоровья, либо добровольной отставки, либо вступления в отношении депутата в законную силу обвинительного приговора суда», - пояснил Сураев.

Председатель ОЗС Алексей Ивонин также высказался против принятия второго проекта, отметив, что в него заложены противоречия с нормами трудового законодательства, которые депутаты просто не могут нарушать.

В итоге члены обоих комитетов единогласно поддержали инициативу Василия Куприяновича и рекомендовали принять его законопроект в двух чтениях.

«Репортёръ» , № 16 от 30.04.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 05.05.2015 11:23:45