Депутаты ОЗС посоветовали обращаться в суд

30 апреля 2015

28 апреля на комитете ОЗС по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике парламентарии рассмотрели обращение депутата Заксобрания Валерия Туруло.

Напомним, что 26 марта на пленарном заседании ОЗС судебные приставы пытались вручить депутату Законодательного собрания Кировской области Валерию Туруло, который также является председателем общественной организации «Профсоюз работников малого и среднего бизнеса», уведомление о сносе ларьков. Тогда же стало известно, что это была не первая попытка приставов отдать Валерию Николаевичу уведомление, но он отказывался его брать.

Председатель комитета Владимир Яговкин зачитал пояснение, которое поступило от Управления федеральной службы судебных приставов по Кировской области. В нем значилось, что судебный пристав имеет право входить в публичное помещение, в том числе и по месту работы должника. «3 марта 2015г. Валерий Туруло явился на прием к судебному приставу и от объяснений по полученному предупреждению по статье 315 УК РФ отказался. Судебным приставом был составлен рапорт», - зачитал Владимир Валентинович. По инициативе главного судебного пристава области Николая Шилова судебные приставы приняли решение о вручении Туруло уведомления о сносе ларьков прямо на пленарном заседании Заксобрания.

Валерий Туруло пояснил, что 3 марта 2015 года в здании УФССП по Кировской области он отказался подписывать протокол от судебных приставов, попросив, чтобы документ присылали ему па работу (Октябрьский проспект, 125). Однако приставы пришли с уведомлением о сносе ларьков в Законодательное собрание области, которое депутат не считает своим официальным рабочим местом.

Также Валерий Туруло задал коллегам вопрос о том, кто сейчас восстановит его репутацию после того, как многие СМИ представили ситуацию так, что он «бегал» от судебных приставов? Депутат ОЗС Светлана Масленникова согласилась с комичностью случившегося. «Вот эту ситуацию вы могли не доводить до абсурда?» - спросила Светлана Николаевна. А Владимир Яговкин сообщил, что в данной ситуации комитет ОЗС по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике разбираться не компетентен. Депутаты рекомендовали Валерию Туруло обратиться в суд, а после решения суда, в случае необходимости, готовь вернуться к рассмотрению этого вопроса.

«Репортёръ» , № 16 от 30.04.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 05.05.2015 11:27:49