Не подмаслишь – не поедешь

3 мая 2015

Борьба с масляными фальсификатами в Кировской области выходит на новый уровень. Эту тему всерьез обсуждали на прошлой неделе депутаты Заксобрания. А правоохранители уличили сотрудника Роспотребнадзора во взятке за содействие в реализации крупной партии масла сомнительного качества.

Выступая перед членами комитета по бюджету и налогам, депутат Василии Сураев, генеральный директор «Кировского молочного комбината», рассказал о том, что даже федеральные торговые сети уже начали вводить входной контроль с проверкой всех документов на молочные продукты. В то же время муниципальное предприятие «Центральный рынок города Кирова» спокойно допускает продажу сертификата на своих площадях.

«Самое главное - Центральный рынок у нас муниципальный объект. И муниципалитет должен устанавливать правила игры. Во всяком случае, должен подписывать договор аренды с условием, что имеют право продавать, что не имеют», - сказал Сураев. В противном случае, по словам депутата, муниципалитеты и региональный бюджет недополучат изрядную долю налога на прибыль из-за того, что продавать сливочное масло переработчикам придется себе в убыток. Спикер Заксобрания Алексей Ивонин пообещал распорядиться о создании рабочей группы, которая бы сделала предложения по исправлению ситуации.

Обратил внимание на проблему и зампред российского правительства Аркадий Дворкович, поручив Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Федеральной таможенной службе проработать вопрос о поступлении в Россию контрафактного масла.

Ну а о том, каким образом масляные фальсификаты попадают на прилавки магазинов, на прошлой неделе рассказал Следственный комитет. 27 апреля правоохранители задержали 38-летнего сотрудника управления Роспотребнадзора по Кировской области при получении взятки. По версии следствия, чиновник обещал обеспечить за 1 млн 300 тыс. рублей проведение лабораторного испытания крупной партии сливочного масла, сняв запрет на его реализацию на территории региона.

«Бизнес новости в Кирове» , № 17 от 03.05.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 05.05.2015 12:50:45