ОАО «КЧХК»: движение по восходящей

2 февраля 2007

«ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ», НО ОНИ РЕАЛЬНЫ

То, что происходит сегодня на Кирово-Чепецком химкомбинате, отнюдь не внутреннее дело этого предприятия. От его состояния в немалой степени зависит экономическая стабильность всей Кировской области. Поэтому «Вятский край» намерен регулярно информировать читателей о жизнедеятельности этого гиганта химиндустрии. Но для начала следует подвести итоги минувшего 2006 года.

Исполняющий обязанности генерального директора КЧХК Виктор Медведков считает, что ушедший год был для комбината важен и несколькими общественно-политическими событиями. Это выборы в городскую думу и Законодательное Собрание области, где химкомбинат имеет свое значительное представительство, и 60-летний юбилей предприятия. А недавний визит сюда полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова только подтвердил значимость КЧХК в системе российской экономики.

Радуют и успехи. Если сравнивать с 2005 годом, химкомбинат набрал хорошие темпы по росту объемов выпуска продукции, по инвестиционным вложениям, по налоговым отчислениям. Удалось избежать дальнейшего сокращения численности персонала, она стабилизировалась - сейчас здесь трудится более 11 тысяч человек. При этом средний возраст работников - 41 год, то есть коллектив стал моложе, даже по сравнению с 2005 годом. Это результат проводимой на комбинате политики омоложения кадров, привлечения молодых специалистов. Свыше трех тысяч рабочих и ИТР - в возрасте до 30 лет.

Что касается производственной сферы, то 2006-й стал в значительной степени этапным для КЧХК. Так, на заводе полимеров были реализованы такие инвестиционные проекты, как введение в строй действующих установки по выпуску гранулированного хлористого кальция, получены новые марки фторкаучуков, выпущены первые партии нового продукта - едкого кали.

Очень насыщен у завода и бизнес-план на 2007 год: предстоит на треть увеличить объемы выпуска и реализации продукции, при этом значительно расширить номенклатуру изделий из фторопластов с более высоким уровнем рентабельности и наукоемкости, которые ныне востребованы на рынке, начать строительство нового производства получения хлороформа по современной технологии.

Завод минеральных удобрений в ушедшем году осваивал выпуск известково-аммиачной селитры с микродобавками серы, преципитатно-аммиачной селитры с фосфатной добавкой собственного изготовления, новой марки тройных удобрений. За 2006-й ЗМУ выпустил почти два миллиона тонн разнообразной товарной продукции на общую сумму в 5,8 миллиарда рублей. Следует подчеркнуть, что при этом освоены 224,2 миллиона рублей инвестиций на выпуск новых продуктов. И в 2007 году на ЗМУ предполагается увеличить производство аммиака до 1600 тонн в сутки на каждом агрегате, расширить ассортимент сложных удобрений, провести техническую модернизацию некоторых цехов.

Конечно, не остались в стороне от новаций и другие структурные подразделения химкомбината. Но об этом - в следующих материалах о КЧХК.

ВЛОЖЕНИЯ В БУДУЩЕЕ

Рассмотрев результаты работы завода полимеров за минувший год, совет директоров принял решение выделить 20 миллионов долларов на организацию нового производства хлороформа по метановой технологии.

Хлоральная технология, по которой получают основное сырье для всей технологической цепочки завода полимеров, является очень затратной. Она в три раза дороже, чем, допустим, на волгоградском «Химпроме», и значительно увеличивает себестоимость всей продукции предприятия. Поэтому его специалисты уже полгода работают над созданием новой схемы для получения более дешевого сырья. Но вопрос упирался в финансирование и готовность завода осуществить данный проект. Совет директоров, подытожив деятельность завода, решил направить 20 миллионов долларов на эти цели - при условии, что готовый продукт будет получен уже через полтора года. По мнению специалистов, это очень малый срок, но на заводе уверены, что справятся с поставленной задачей.

Сейчас руководство предприятия взаимодействует с проектными институтами - заключают договор с генеральным проектировщиком нового производства, ориентировочная мощность которого составит 45 тысяч тонн в год, что позволит обеспечить собственные потребности завода полимеров и пермского «Галогена». А в качестве побочного продукта ежегодно будет производиться порядка 15 тысяч тонн метиленхлорида, который планируется реализовывать на рынке.

Получение хлороформа по метановой технологии в 3-4 раза снизит его себестоимость, а это положительно скажется на финансовом состоянии завода, поскольку хлороформ, повторим, - основное сырье для производства фторполимеров.

СКЛАД - БАЗА ДЛЯ МАНЕВРА

Выпуск на ЗМУ новой марки удобрений - известково-аммиачной селитры - потребовал значительной реконструкции складских помещений. Деньги на это поступают из Москвы.

Уже проведена огромная работа: к существующему складу вместимостью 8,5 тысячи тонн пристроены еще два отсека, удлинены конвейерные транспортеры и крановые пути, смонтированы пожарная сигнализация, вентиляция, электрооборудование, система обогрева. Теперь здесь может храниться до 15 тысяч тонн удобрений трех видов: аммиачной, известково-аммиачной селитры и азото-фосфата.

Если до этого на склад можно было отгружать только один вид продукции - обычно аммиачную селитру, а другая грузилась сразу в минераловозы и по железной дороге уходила к потребителям, то с пуском в эксплуатацию обновленного склада у производственников и специалистов по сбыту появится возможность для маневра: завод всегда будет готов к сезонному повышению спроса на удобрения, что выгодно и ему, и российским аграриям.

ПОМНИМ И ЧТИМ

На рубеже 2006 - 2007 годов химкомбинат да и весь Кирово-Чепецк отметили 100-летний юбилей Якова Филимоновича Терещенко - известного далеко за пределами Вятки директора химического завода, который стал сегодня ОАО «КЧХК». Терещенко сыграл огромную роль не только в становлении этого гигантского предприятия, но и города. Не случайно он является первым почетным гражданином Кирово-Чепецка, одна из улиц носит его имя как знак благодарности горожан человеку, который положил столько сил для их блага. Этому событию была посвящена конференция в городском музейно-выставочном центре, где открылась реконструированная мемориальная комната Терещенко.

НАГРАДЫ - ДОСТОЙНЫМ

«Поздравляю вас с победой вашего коллектива во Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «Атомная энергетика и промышленность». Желаю вашему предприятию дальнейших трудовых побед». Эту телеграмму в адрес руководства ОАО «КЧХК» на днях прислал председатель Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности И.А Фомичев. Химкомбинат в очередной раз стал лауреатом столь престижного конкурса. Достаточно сказать, что среди победителей такие известные предприятия, как Ленинградская и Нововоронежская АЭС, Ангарский электролизный химкомбинат, Новосибирский завод химконцентратов. Известно, что торжественная церемония награждения состоится 13 -14 февраля в Государственном Кремлевском дворце. Так что пора собираться в Москву.

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ. НО КАЧЕСТВЕННО НОВЫЕ КАДРЫ

Еще в советские времена на химкомбинате была выстроена целая система подготовки кадров. Она начинается с профориентации в школах, где учащихся знакомят с основными профессиями химического производства. Затем - обучение в ПУ-6 или автомобильно-промышленном колледже, в Кирово-Чепецком информационно-технологическом техникуме или ВятГУ. Многие молодые работники КЧХК получают образование без отрыва от производства - за свой счет или за счет предприятия. Сейчас таких 467 человек. При этом действует отлаженный механизм карьерного продвижения перспективной молодежи. Проводится специальное тестирование, а из особо одаренных юношей и девушек сформирована группа кадрового резерва.

Однако меняющееся время выдвигает новые требования подготовки кадров. Поэтому на ЗМУ, учитывая технологическую сложность и наукоемкость производства минеральных удобрений, решили отказаться от набора работников, так сказать, «с улицы». Основной упор сделан на обучение силами своих специалистов и опытных рабочих (для этого открыт современный компьютерный класс), на подготовку в профучилищах, техникумах и вузах, которые сотрудничают с химкомбинатом. Квалификация их выпускников должна быть максимально приближена к производственным особенностям завода.

Исходя из этого, ректор ВятГУ Евгений Пименов, декан химфака университета Владислав Лихачев, представители других учебных заведений предложили модернизировать программы обучения, начать целенаправленную подготовку специалистов по наиболее важным для ЗМУ профессиям. Численность студентов будет приведена в соответствие с количеством рабочих мест на предприятии. Есть намерение открыть филиалы кафедр ВятГУ на самом заводе, чтобы будущий инженер могу же в ходе учебы осваивать производственный процесс. Лекции могут читать специалисты комбината.

Предложенная схема взаимоотношений ЗМУ и учебных заведений еще ждет доработки. Но уже ясно, что это новый этап кадровой политики, которую наверняка поддержат и другие подразделения КЧХК.

БУДУТ НОВОСЕЛЬЯ!

Ремонтно-строительный завод КЧХК закончил строительство многоэтажного жилого дома на проспекте России, сдав в эксплуатацию первую блок-секцию. Здесь работники предприятия получат 25 благоустроенных квартир. Похоже, жилищное строительство, почти сошедшее в городе на нет, вновь оживает. Правда, сам РСЗ как структурная единица химкомбината прекращает свое существование - переходит в состав завода полимеров. Этого требует реструктуризация. Но стройка, будем надеяться, не остановится.

ЛЮДИ КЧХК

«Сам он в огонь распыхавшийся медь нерушимую ввергнул...» - этой цитатой из «Илиады» Гомера приветствовал коллектив ремонтно-механического завода своего кузнеца - Ивана Работинского, которому только что исполнилось 70 лет. Он - один из самых известных и уважаемых работников химкомбината. В РМЗ Иван Николаевич работает свыше 45 лет, за это время в совершенстве освоил сложное кузнечное ремесло. Большой опыт и умение соответствовать новым технологиям помогают ему «производить поковки очень высокого качества» - так отзываются о мастере товарищи по РМЗ. Он в свое время был назван лучшим по профессии в атомной промышленности. Его портрет долго вместе с другими портретами передовиков производства был на Доске почета на Театральной площади г. Кирова.

Впрочем, Иван Николаевич хорошо известен и в родном городе, и в области как замечательный спортсмен. Он не без основания утверждает, что является первым в Кирово-Чепецке мастером спорта. Кстати, и жена его, Валентина Федоровна, тоже мастер спорта. Вместе бегали на длинные дистанции.

А о своем деле Работинский говорит так: «Без него никуда. Мы делаем массу всяких заготовок для других производств, и при всей нынешней электронике по-прежнему требуются кувалды и наковальни».

Евгений ЖУЙКОВ

«Вятский край», № 22 от 02.02.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 02.02.2007 15:12:47

Последнее изменение: 11.04.2007 10:03:04