Ловись, рыбка! В водоемы Кировской области выпускают мальков

13 октября 2015

Рыбу уже запустили в водоемы Арбажского и Уржумского районов.
В Кировской области началась реализация масштабного социально экологического проекта по зарыблению водоемов. В двух районах области уже прошел выпуск мальков. Оба события получились торжественными и массовыми.

Важный социальный проект

Первых мальков в рамках проекта выпустили 3 октября в селе Лазаревское Уржумского района. Здесь по инициативе депутатов Законодательного собрания Кировской области, единороссов Олега Березина и Юрия Терешкова был зарыблен Лазаревский пруд. Гостями на мероприятии стали именитые гости, учащиеся школы и жители села.
«Выпуская в пруд 10 000 мальков карпа, толстолобика и белого амура, мы запускаем новый проект, целью которого является зарыбление водоемов Кировской области, - отметил депутата ОЗС Олег Березин, открывая мероприятие. - Это важный социальный проект, который мы реализуем совместно с партией «Единая Россия» и который затрагивает не только простых жителей, но и важную серьезную экологическую тему - возвращение рыбы в водоемы Кировской области».

Соревнования по ловле рыбы

А 10 октября 10000 мальков выпустили на пруду в селе Кормино Арбажского района. Водоем заселили товарные виды рыбы: карп обыкновенный, зеркальный карп, белый амур, толстолобик.
«Пруд в селе Кормино охраняемый, - рассказывает глава Арбажского района Александр Попов. - Так что мы уверены, что выпущенная рыба хорошо приживется. Постараемся, по крайней мере, создать все условия для этого. Например, зимой обязательно будем проводить дополнительные мероприятия для свободного доступа кислорода в водоем»
Выпуск рыбы стал итогом большого мероприятия, устроенного в этот день на пруду в селе Кормино. С самого утра здесь проходил настоящий праздник для любителей рыбной ловли - соревнования по рыбной ловле на спиннинг. Ловлю осуществляли как с берега, так и с лодки.
Несмотря на сюрпризы погоды, для участия в соревнованиях заявились 57 человек. Это не только жители Арбажского района, но и соседних районов: Тужинского, Оричевского, Верхожижемского. Были также гости из Кирова и Слободского и даже Йошкар-Олы. Среди них была и 10-летняя Олечка Синцова. Девочка так хотела победить, что перед соревнованиями она день провела на пруду - училась насаживать наживку, закидывать спиннинг, правильно подсекать. В день соревнований она на равных со взрослыми пришла на пруд к 6.00 и до 14.00 ловила рыбу. Даже бывалые рыбаки отметили ее терпение, усердие и сноровку. В итоге Оля победила в номинации «Мисс турнир». В подарок она получила теплый зимний костюм и два набора шоколадных конфет. Ребенок остался в восторге!
Кстати, самому молодому участнику соревнований было всего 6 лет.
В итоге призы получили 18 участников мероприятия. Кто-то поймал самую большую щуку - 2 килограмма 800 граммов! Кто-то - самого большого окуня - 200 граммов. А у кого-то оказался самый большой суммарный улов - 3 килограмма 750 грамм!
И все получили отличные призы, среди которых две моторные лодки, одна гребная лодка, современные спиннинги, резиновые сапоги, зимние костюмы, сачки и дипломы. Общий призовой фонд составил более 60 000 рублей! Участники соревнований не ожидали получить столь значимые подарки. Люди были приятно удивлены и остались очень довольны.
На берегу была организованна выездная торговля. Гостей праздника угощали горячим чаем с выпечкой.
«Считаю, что это позитивное мероприятие стоит повторить и в следующем году», - поделился во время награждения победителей организатор и спонсор соревнования Валерий Крепостнов.
Так что, возможно, соревнования по ловле рыбы в Арбажском районе станут традиционными. И очередной улов еще больше порадует участников, ведь к этому времени подрастет рыба, выпущенная в пруд этой осенью.
kirov.aif.ru



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 14.10.2015 11:56:28

Последнее изменение: 14.10.2015 11:58:26