Дрова кончились...

20 февраля 2007

КИРОВ. В селах многих районов Кировской области сложилась критическая ситуация - не осталось дров на то, чтобы дожить зиму. На февральском заседании Законодательного Собрания положение было названо чрезвычайным.

Как рассказал корреспонденту «ВК» директор агрофирмы «Надежда» Советского района, депутат ОЗС Николай Малков, виной всему поспешность, с которой был принят вступивший в силу полтора месяца назад новый Лесной кодекс. Дело в том, что без необходимых и не принятых пока в дополнение к нему подзаконных актов ни колхозники, ни бюджетники в сельской местности не могут получить лес в делянке для своих хозяйственных нужд. А это значит, что не только ремонт не сделать, но даже дров не заготовить. «Я вот сейчас здесь, a дома на двух объектах нет ни одного полена, сливаем воду с отопительных систем. Такая ситуация в ремонтных мастерских, хотя сейчас надо со всей силой готовиться к весеннему севу, - говорит Николай Александрович. - И сегодня нам заявляют, что до июля делянки выписываться не будут. А топить надо еще в феврале, марте и апреле».

Депутат предлагает правительству области принять решение, пусть даже не совсем законное. Это позволит хотя бы в течение двух-трех месяцев пользоваться лесом и нормально закончить зимний сезон. Иначе последствия могут быть куда серьезнее, чем протест прокуратуры на такое решение.

«Вятский край», № 34 от 20.02.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 21.02.2007 13:21:10

Последнее изменение: 11.04.2007 09:35:40