Мороз. Солнце. Митинг

20 февраля 2007

В канун Прощёного воскресенья у памятника Степану Халтурину в 20-градусный мороз несколько сот кировчан пришли на митинг протеста против политики в области ЖКХ и здравоохранения. Людей понять можно. Бесплатной медицинской помощи всё меньше, зато объём платных услуг увеличился с 18 до 60 процентов. Зарплата же остаётся довольно низкой. Уровень пенсий не превышает 27 процентов от средней зарплаты (вместо 70 процентов, как в западных странах). Тарифы на коммунальные услуги и оплату жилья возросли от 15 до 30 процентов.

Такого рода данные приводили в своих выступлениях кандидат технических наук В.В. Лаптев, инженер А.В. Вотинцев, представитель ЖКХ В.В. Мартынов, председатель областного совета РКСС Б.Ф. Зимин, депутат областного Законодательного Собрания В.Н. Туруло.
Председательствовал на митинге, произносил вступительное слово, зачитывал резолюцию председатель движения «Трудовой Киров» Ю.В. Акусба.

И всё бы очень складно, но... в конце митинга не было предоставлено слово пожилой женщине на двух костылях. А она просто рвалась что-то сказать. Для этого, видно, и добиралась сюда
по морозу, простояла на одном месте около часа... Видимо, регламент не позволил. Ведь участникам митинга еще предстояло по Московской улице добраться до Театральной площади к зданию правительства области.

Е. ВОЗНЕСЕНСКАЯ

«Кировская правда», № 21 от 20.02.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 21.02.2007 13:26:10

Последнее изменение: 11.04.2007 09:34:00