Депутаты Заксобрания обсудили бюджет на 2016 год

22 октября 2015

15 октября 2015 года, в Законодательном Собрании Кировской области состоялись «нулевые» депутатские слушания проекта закона Кировской области «Об областном бюджете на 2016 год».

Перед парламентариями выступил зампред Правительства области Алексей Кузнецов с докладом о социально-экономическом прогнозе развития региона в 2016 году. Министр финансов Елена Ковалева сообщиила о доходных и расходных статьях бюджета, а министр транспорта и дорожного хозяйства Альберт Запольских отчитался о ситуации с региональным дорожным фондом.

После докладов депутаты ЗакСобрания Кировской области традиционно начали задавать вопросы. Первым взял слово Виктор Женихов. Он поинтересовался, когда построят мост через реку Немда в Советском районе.

«Цена этого моста изначально составляла 100 млн рублей, - сообщил министр транспорта Кировской области Альберт Запольских. - Мост за такую цену в Советском районе никаких задач не решает. В итоге от этой идеи отказался сам глава района и предложил построить сооружение, стоимостью 12 млн рублей. Этот вопрос скоро мы будем рассматривать у губернатора».

В свою очередь депутат Валерий Туруло спросил, как Правительство Кировской области собирается удержать от сокращения доходную часть, если инвестиций в экономику снижаются. Ему поспешила ответить министр финансов региона Елена Ковалева. «Поддержка отраслей экономики в 2016 году не предусмотрена ввиду отсутствия средств, но Правительство Кировской области окажет поддержку с помощью разного рода льгот», - сообщила Елена Васильевна.

Депутата Марину Созонтову волнует рост безработицы в регионе. Она отметила, что 12 тысяч жителей Кировской области получили уведомления о возможном сокращении с предприятий. «Получить уведомление о возможном сокращении - это не значит попасть под сокращение», - заметил зампред Правительства области Алексей Кузнецов.

Заместитель председателя Законодательного собрания Кировской области Михаил Курашин заметил, что здание Областного дворца молодежи нуждается в ремонте. Елена Ковалева сообщила, что почти 10 млн рублей выделено на его реконструкцию в следующем году. Однако депутат заметил, что тех средств недостаточно. 

В итоге председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Кировской области Владимир Бакин предложил депутатам проголосовать за принятие рекомендаций депутатских слушаний. Предложения парламентариев будут представлены в комитет по бюджету и налогам до 19 октября 2015 года. Затем их направят на ознакомление губернатору. В первом чтении законопроект рассмотрят на пленарном заседании 29 октября 2015.

Мария Кожевникова

«Репортёръ» , № 41 от 22.10.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 27.10.2015 17:28:08

Последнее изменение: 27.10.2015 17:28:51