Депутаты «поработали» на детей

23 февраля 2007

15 февраля заседание ОЗС началось с решения кадровых вопросов. На два вакантных места в правительстве области были предложены кандидатуры Валерия КРЕПОСТНОВА и Дениса ГРОДЕЦКОГО. Губернатор лично представлял обоих претендентов и выразил уверенность, что, несмотря на свой молодой возраст, они окажутся полезными для области руководителями. Обе кандидатуры были одобрены депутатами.

В повестке дня первого в нынешнем году заседания ОЗС значилось 33 вопроса. Самый большой блок - социальные.

Так, с принятием федеральных норм, направленных на поддержание семьи, каждый субъект федерации обязан внести коррективы в собственные законодательные акты и принять новые документы. Поэтому поддержаны изменения в закон Кировской области «Об установлении порядка и размера ежемесячной выплаты денежных средств на содержание ребенка опекуну» в сторону увеличения выплат. Теперь приемные родители станут получать 4 тыс. рублей на ребенка до семи лет и 4136 рублей - от семи до 18 лет.

Изменен и порядок выплат: теперь их будет осуществлять не федерация, а регион (соответствующие средства придут из центра). Кроме того, при передаче ребенка на воспитание в семью государство предусматривает выплату опекуну единовременного пособия в размере восьми тысяч рублей. На эти цели область получит из федерального бюджета 8,296 млн. рублей.

Кировские парламентарии решили усилить федеральную норму, направленную на то, чтобы сдержать социальное сиротство. При устройстве сирот в семью оплата труда родителей установлена в размере 3300 рублей в месяц за одного ребенка, 4400 - за двух и 5500 за трех приемных детей. Если в семью принимается более трех человек, на каждого последующего ребенка прибавляется по 1650 рублей. Финансирование «родительской зарплаты» сверх предусмотренных федерацией 2500 рублей производится из местного бюджета.

Любовь АНИСИМОВА

Коротко

Стаж трудовой деятельности - это работа и учеба

Закон «О ветеранах Кировской области» подвергся доработке. Формулировка «общий трудовой стаж» заменена на формулировку «стаж трудовой деятельности», куда включаются как периоды работы и иной деятельности, так и периоды учебы, прохождения профподготовки, службы.

Отсутствие долгов подтвердите справкой

Для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, кроме справки об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов, лицензионный орган станет требовать подтверждения сведений об отсутствии задолженности по пеням и штрафам. Такое изменение внесено в Закон области «О порядке лицензирования и выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на территории Кировской области».

Инициатива

Кировские депутаты поддержали своих коллег из Коми, которые предложили расширить перечень мест, запрещенных для курения. В инициативе говорится о запрете курения в подъездах и на лестничных площадках, подвальных и чердачных помещениях многоквартирных домов, кабинах лифта.

«Вести. Киров», № 21 от 23.02.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 26.02.2007 15:29:35

Последнее изменение: 11.04.2007 09:30:32