В Кировской области могут принять законопроект о налоговых каникулах

29 октября 2015

На комитете по бюджету и налогам Законодательного Собрания Кировской заместитель министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Павел Ануфриев презентовал законопроект о налоговых каникулах.

Павел Николаевич отметил, что на налоговые каникулы могут рассчитывать предприниматели, занимающиеся сельским и лесным хозяйством, охотой, рыболовством и рыбоводством. Налоговыми каникулами не смогут воспользоваться бизнесмены, занимающиеся лесозаготовкой. Под законопроект попадают образовательная и медицинская сфера. Исключением служит бизнес, связанный со стоматологическими услугами, так как он является высокодоходным. Кстати, похоронный бизнес исключили из списка получателей льгот по тон же причине.

На налоговые каникулы также могут претендовать и те, кто занимается в сфере обработки, но там предлагается исключить производство алкоголя и сигарет. Льготы могут получить и предприниматели, занятые распиловкой древесины, а также те, кто имеет производство деревянных конструкций, ремонт и монтаж машин и оборудования.

Данный законопроект также охватывает область информационных технологий и сферу научных исследований. Налоговые каникулы распространяются и в области культуры, спорта, развлечений, кроме организации лотерей и азартных игр.

По словам Павла Ануфриева, основанием для налоговых каникул будет служить численность наемных работников у начинающих предпринимателей. Мы ограничиваем 15 людьми, - сообщил Павел Николаевич. - Годовая выручка у бизнесмена не должна превышать 6 млн рублей». Налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей предлагается ввести с 2016 до 2020 года. А это значит, что ставка налога для них будет составлять 0%. Срок, на который дают налоговые каникулы, два года.

«Законопроект разрабатывался вместе с общественными объединениями предпринимателей, документ получил положительные отзывы от прокуратуры и министерства юстиции, - пояснил заместитель министра развития предпринимательства, торговли и внешних связен. - Я прошу поддержать законопроект сразу в двух чтениях».

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области Николай Бусыгин посчитал, что налоговые каникулы учат людей не платить налоги. А председатель комитета но бюджету и налогам Владимир Бакин заметил, что этот законопроект поддержал наш президент.

После обсуждения депутаты большинством голосов рекомендовали принять законопроект.

«Репортёръ» , № 25 от 29.10.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 03.11.2015 10:06:13

Последнее изменение: 03.11.2015 10:06:31