Парламентарии предложили отменить транспортный налог

29 октября 2015

28 октября на комитете по бюджету и налогам Законодательного Собрания Кировской области заслушали предложение Виктора Женихова, Николая Дубравина и Дмитрия Русских.

Докладчиком стал Виктор Женихов, который сообщил, что средний уровень жизни населения, особенно в регионах, не входящих в Центральный федеральный округ, не позволяет большинству владельцев транспортных средств приобретать современные автомобили. По мнению депутата, есть автовладельцы, которые используют свою машину всего несколько месяцев в году. «Им приходится платить налог только за право иметь машину», - заявил Виктор Николаевич.

Авторы инициативы считают, что транспортный налог нужно отменить с 2017 года, а плату за автомобили взыскивать через акциз на бензин, которого уже не существует.

Председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Бакин высказался против отмены транспортного налога. «Надо иметь в виду, что топливом пользуются не только индивидуальные владельцы автомобилей, но и те, кто заправляет машины тоннами, - пояснил он. - В связи с этим затраты на транспортные и прочие нужды увеличатся. По мнению Владимира Гавриловича, снимая нагрузку с транспортного налога, может увеличиться цена на топливо, которое и без того растет. «Предлагаю пересмотреть свою позицию с точки зрения хозяйственника, - обратился он к Виктору Женихову. - Транспортный налог в данной экономической ситуации отменять нельзя». Его поддержали и другие депутаты.

В итоге комитет по бюджету и налогам не поддержал законопроект. Возможность отмены транспортного налога парламентарии обсудят на пленарном заседании. Если поправка в Налоговый кодекс будет одобрена региональными депутатами, то ее направят в Госдуму.

«Репортёръ» , № 25 от 29.10.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 03.11.2015 10:08:51