Политбомонд

20 февраля 2007

На минувшей неделе у председателя областного правительства появились новые заместители, а в департаментах - новые руководители.

Зоя ДОНСКИХ, бывший руководитель расформированного департамента лесного комплекса, отныне является главой департамента промышленного развития. Однако с лесом окончательно не расстаётся: в департаменте промразвития создаётся отдел из трёх человек, курирующий лесную отрасль в плане промиспользования. А лесным хозяйством будет заниматься вновь образованный одноимённый департамент. Напомним, бывший глава департамента промразвития Евгений Марков недавно назад покинул правительство, ссылаясь на то, что устал. Он намерен вернуться на родной металлургический завод в Белую Холуницу.

Денис ГРОДЕЦКИЙ, сын директора «Ижмаша», представляющий интересы корпорации «Ижмаш» на территории нашей области (член совета директоров вятскополянского ОАО «Молот»), отныне будет заместителем председателя облправительства (опять же вместо Е.Маркова, бывшего не только главой департамента). Денис Владимирович (1973 г.р.), кандидат технических наук, пару месяцев назад появился в нашем правительстве в качестве советника губернатора. Никаких претензий со стороны депутатов ОЗС его кандидатура не вызвала: пусть, дескать, работает, в проблемы быстро вникнет, молодым везде дорога. Сам Гродецкий в исходе голосования, похоже, не сомневался - по слухам, визитки с надписью «Заместитель председателя правительства Кировской области» он заготовил задолго до утверждения в должности.

Валерий КРЕПОСТНОВ, депутат ОЗС и гендиректор Кировского мясокомбината, стал первым замом председателя правительства. Напомним, кроме него первым замом Н. Шаклеина по-прежнему является Эдуард Носков (количество первых заместителей Николай Иванович, согласно поправке к областному закону, определяет сам).

На вопрос одного из депутатов, какую сферу будет курировать новый первый зам, ответил представлявший Крепостнова член правительства Александр Перескоков: Николай Иванович, мол, поставит задачи - скучать некогда будет. Губернатор на заседании ОЗС подтвердил: Крепостнов в работе будет полезен. А сам Валерий Васильевич, отвечая на вопросы типа «Оставляете бизнес?» и «Меняете личный интерес на общественную работу?», заявил: «Бизнес оставляю в надёжных руках, а интересы региона всегда ставил выше частных».

Кстати, в первые месяцы нового года департамент энергетики и ЖКХ распался на пару новых - департамент ЖКХ под руководством Леонида Князькина и департамент энергетики и газификации с Александром Горсткиным во главе. А бывший главный коммунальщик Сергей Данелян отныне просто заместитель председателя облправительства. Кроме того, на днях региональную энергетическую комиссию сливают с областной службой по ценовому регулированию.

Ушёл со сцены и директор департамента госсобственности Александр Дмитриев. В связи с тем, говорят недоброжелатели, что практически вся подлежащая приватизации областная собственность благополучно перешла в частные руки.

«Аргументы и факты - Вятка», № 8 от 20.02.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 26.02.2007 15:48:41

Последнее изменение: 11.04.2007 09:27:36