Депутат Дубравин вновь выступит с законопроектом о расширении критериев многодетности

12 ноября 2015

Депутат ЗакСобрания Николай Дубравин представит своим коллегам доработанный законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «О статусе многодетной семьи».

Напомним, в конце октябре текущего года депутаты ОЗС не поддержали инициативу Дубравина. Законопроект расширяет список критериев многодетности семьи: такой статус предлагается присваивать семьям с 3 и более детьми до достижения младшим 18 лет, а также с детьми до 23 лет (студентов очной или очно-заочной формы обучения) и детьми, призванными на военную службу.

«Законодатель почему-то не хочет принимать законы, которые бы обязали правительство Кировской области предусмотреть для доярок, трактористов, комбайнеров, водителей, санитарок, техслужащих, детей войны, детей из многодетных малообеспеченных семей, матерей-одиночек и многих других деньги  в бюджете на прибавку к пенсиям, на затраты на коммунальные услуги, санаторно-курортное лечение и другое, - считает Николай Дубравин. - Я думаю, наверно, они считают, что данные категории граждан находятся на полном государственном обеспечении или, как мне кажется, все они дети миллионеров, которым хватает дивидендов от их родителей для своего небедного существования».

Для реализации законопроекта необходимо заложить в бюджете на 2016 год 21 млн рублей. «Это очень мизерная сумма, которая действительно нужна детям в сравнении с теми категориями лиц, кому правительство изыскивает на выплату прибавки к пенсии, например бывшим главам муниципальных образований, бывшим главам сельских поселений, бывшим государственным служащим, а также бывшим губернаторам и бывшим председателям Законодательного Собрания», - пишет депутат в пояснительной записке к документу.

На повторном рассмотрении законопроекта настаивают и многодетные семьи региона. Соответствующие обращения с подписями семей поступили от Региональной общественной организации «Ассоциация защиты прав многодетных семей Кировской области» на имя Дубравина, губернатора Никиты Белых и председателя ОЗС Алексей Ивонина.

«Репортёръ» , № 44 от 12.11.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 16.11.2015 09:08:06

Последнее изменение: 16.11.2015 09:08:57