Депутаты ЗакСобрания не против увеличения видов работ по капремонту

26 ноября 2015

24 ноября 2015 года на комитете по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи депутат ЗакСобрания Николай Дубравин представил своим коллегам законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «О реализации отдельных положений Жилищного кодекса РФ в сфере организации проведения капремонта».

«Законопроект направлен на реализацию права устанавливать дополнительные виды работ по капитальному ремонту, выполнение которых может финансироваться за счет « Фонда капитального ремонта», исходя из минимального размера взноса на капремонт, - отметил Николай Григорьевич. - В дополнительные виды работ входит: утепление фасада, переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю, капитальный ремонт крыльца, капитальный ремонт систем мусороудаления и вентиляции, усиление несущих и ненесущих строительных конструкций».

Как отметил Дубравин, в случае принятия закона каждый из видов работ можно обсудить дополнительно. Заключение Правительства области, прокуратуры области, Министерства юстиции Кировской области и Правового управления аппарата ЗакСобрания Кировской области подтверждают, что законопроект может быть принят в первом чтении.

По словам спикера ЗакСобрания Алексея Ивонина, принятие законопроекта может привести к повышению тарифа на капремонт и, как следствие, повлечет за собой социальную напряженность населения.

Как отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Богомолов, ремонт кровли с заменой стропильной части - это уже реконструкция, а не капремонт. Замена несущих конструкций, выходит, тоже реконструкция. «Я считаю, что в условиях ограниченности финансовых ресурсов такие дорогостоящие виды работ и по стоимости, и по времени применять нецелесообразно», - отметил он.

После обсуждения большинством голосов законопроект был рекомендован комитетом к принятию па пленарном заседании Законодательного Собрания в первом чтении.

«Репортёръ» , № 46 от 26.11.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 30.11.2015 10:26:35