В Кирове могут продлить время продажи алкоголя по воскресеньям

26 ноября 2015

Поправка о продлении времени продажи алкогольной продукции поступила от депутата ЗакСобрания Кировской области Владимира Бакина. Он предложил разрешить продажу спиртного в воскресенье до 22 часов.

Напомним, что согласно действующему постановлению Правительства Кировской области, магазины не должны продавать спиртное с 23:00 (по воскресеньям - с 17:00) до 10:00. Но в ближайшее время антиалкогольные ограничения будут установлены законом области. В первом чтении законопроект «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области» уже принят. Ко второму чтению от депутатов поступило несколько поправок. В частности, председатель комитета по бюджету и налогам ОЗС Владимир Бакин предложил разрешить продажу спиртного в последний выходной на неделе до 22 часов.

В свою очередь депутат Сергей Полушин предложил запретить продажу алкоголя на предприятиях общепита, если в заведении меньше 8 столов и 32 мест, не только в городских округах, но и в 13 городах Кировской области. Данная мера направлена на снижение потребления контрафакта.

Еще одну поправку в сфере антиалкогольного законодательства предложил председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению ЗакСобрания Василий Сураев. Он за то, чтобы запретить продажу алкоголя в зданиях, где находятся органы госвласти, суды и силовые структуры.

На комитете по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству Областного законодательного собрания парламентарии большинством голосов рекомендовали законопроект к принятию во втором чтении.

«Репортёръ» , № 46 от 26.11.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 30.11.2015 10:28:54