Новые законопроекты. Новые люди

28 февраля 2007

15 февраля 2007 года состоялось очередное заседание Законодательного собрания Кировской области.

Центральным вопросом стало согласование кандидатур на должности заместителей председателя правительства Кировской области. На должность первого заместителя председателя согласована кандидатура Валерия Крепостнова (1 - против, 1 - воздержался), на должность заместителя председателя - кандидатура Дениса Гродецкого (единогласно).

Обязанности заместителей пока не определены - это прерогатива председателя правительства. Предположительно, как говорилось на заседаниях комитетов ОЗС, Валерий Крепостнов будет курировать вопросы экономики, «заниматься "втаскиванием" федеральных средств на территорию области».

Депутаты приняли в первом чтении законопроект «Об областной целевой программе "Повышение инвестиционной привлекательности, привлечение инвестиций и новых технологий в экономику Кировской области» на 2007-2009 годы». Общий объем финансирования программы предполагается в размере 945,1 млн. руб. Успешное выполнение программы к 2009 году должно обеспечить положительную динамику позиций Кировской области в национальных рейтингах инвестиционной привлекательности - не ниже 35 места и инвестиционного риска - не ниже 30 места.

Законодательное собрание Кировской области утвердило отчёт Контрольно-счётной палаты Кировской области за 2006 год и план работы на 2007 год. В связи с проведением депутатских слушаний, посвященных национальному проекту «Доступное жильё», КСП планирует в 1 квартале проверить работу Кировской региональной ипотечной корпорации. По просьбе губернатора в план работы КСП включён вопрос о проверке управления муниципальным имуществом в городе Кирове.

Валерий Васильевич КРЕПОСТНОВ

Родился в 1965 году в г. Магнитогорске Челябинской области, русский. Имеет высшее образование - в 1990 году окончил Свердловский юридический институт по специальности "правоведение".

Депутат Кировского ОЗС.

Трудовую деятельность начал плотником в Магнитогорске, учился в строительном техникуме, служил в Вооружённых Силах. После окончания института работал юрисконсультом на КМПО им. XXпартсъезда, затем- заместителем директора, директором в акционерных обществах и организациях г. Кирова. В 2002 году стал и. о. директора, генеральным директором ЗАО "Агрофирма "Дороничи", а в марте 2006 года - генеральным директором ОАО "Кировский мясокомбинат".

Денис Владимирович ГРОДЕЦКИИ

Родился в 1973 году в г. Ижевске. Образование высшее - окончил Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций.

После окончания университета работал в Ижевске, в Москве, затем снова в Ижевске. Трудовая деятельность была в основном связана с финансовой и инвестиционной сферами. Был директором по экономике и финансам, первым заместителем гендиректора ОАО "Концерн "Ижмаш", недолгое время - советником гендиректора по финансово-экономичесим вопросам ОАО "Вятскополянский машзавод "Молот".

С декабря 2006 года временно исполнял обязанности заместителя председателя правительства Кировской области.

«Деловая Вятка» № 2 28.02.2007 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 15.03.2007 09:55:55

Последнее изменение: 10.04.2007 10:23:26