Награды «Под знаком Меркурия»

6 марта 2007

Программа «Под знаком Меркурия», осуществляемая Вятской торгово-промышленной палатой, вот уже седьмой год реализуется в нашей области. В первый день весны в бизнес-клубе г. Кирова состоялось торжественное вручение одноимённых премий.

Необходимо заметить, что ВТПП, тесно сотрудничающая с администрацией города и правительством области, а также с областным Законодательным Собранием, отмечала 1 марта свой четырнадцатый день рождения.

Как сказал директор агентства развития общественных связей и PR-технологий А.С. Зорин, программа «Под знаком Меркурия», учреждённая в 2000 году, призвана способствовать развитию региональной экономики через представление лучших образцов предпринимательства и менеджмента, демонстрировать социальную ответственность бизнеса. Помимо этого, важным является формирование диалога между представителями власти, общества и бизнеса и создание имиджа Кировской области на федеральном и международном уровнях.

Особенность данной программы в том, что выдвигать номинантов могут трудовые коллективы, профсоюзы, партнёры и органы власти.

Победителей определяют общественный экспертный совет, состоящий из представителей делового сообщества региона, общественных организаций, учреждений культуры и искусства, а также СМИ. Ими оцениваются экономические успехи предприятий, профессионализм руководителей, деловая репутация и социальная направленность.

В общей сложности были поданы 54 заявки на участие от 39 предприятий и организаций.

Переходя к церемонии вручения наград, прежде всего стоит отметить новые номинации.

Так, «Событием года» признан пуск в эксплуатацию первой очереди сталеплавильного комплекса на ЗАО «Омутнинский металлургический завод».

В номинации «Предприятие года», в которой отмечались организации, внёсшие значительный вклад в социально-экономическое развитие области, победителями в своих категориях стали ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов», ЗАО «Кировский молочный комбинат», ОАО «Красный якорь» и другие.

Сохранились и старые номинации, как например «Директор года», в которых отмечались руководители, внёсшие значительный вклад в развитие экономики области. Такую награду заслужила Галина Петровна Чистякова, генеральный директор ОАО «Красный якорь». Предприятие добилось значительного роста объёмов производства. Этого звания удостоены Ю.Н. Рыбкин (ОАО «Шинный комплекс «Амтел-Поволжье»), В.В. Савиных (ОАО «Кировский маргариновый завод»).

Почётные звания «За возрождение вятской провинции» получили руководители ЗАО «Даровской маслодельный завод» и АКБ «Вятка-банк».

В номинации «За организацию высокой социальной эффективности» отмечены ГА. Мамаев (ОАО «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ»), А.И. Даренский (ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов»), В.К. Сураев (ЗАО «Кировский молочный комбинат») и К.Н. Долгополов (ЗАО «Вятка-ЦУМ»).

Особое значение имеет номинация «За эффективную деятельность по привлечению инвестиций в экономику Кировской области», в чём особенно отличилось ОАО «Веста», в развитие которого было вложено более 4 млн долларов на освоение новых моделей и увеличение конкурентоспособности кировских стиральных машин.

Все награды вручены, теперь остаётся целый год до следующей церемонии. Времени вполне достаточно для новых трудовых и социальных свершений.

А. СМИРНОВ

«Кировская правда», № 27 от 06.03.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 20.03.2007 11:38:00

Последнее изменение: 10.04.2007 10:10:50