Кировские ТЭЦ готовятся к половодью

20 марта 2007

НАСТУПЛЕНИЕ весеннего паводка - традиционное «испытание на прочность» для энергетиков: смогут ли они обеспечить бесперебойную работу ТЭЦ в период большой воды?

ЧТОБЫ ТЭЦ смогли заблаговременно к нему подготовиться, директор Кировского филиала ОАО «ТГК-5» Михаил Сандалов подписал приказ о прохождении электростанциями весеннего паводка.

До наступления половодья энергетики Кировского филиала ТГК-5 проверят состояние ограждающих дамб золоотвалов электростанций, ливневой канализации, дренажных насосов береговых насосных станции, топливоподачи и мазутного хозяйства. Будет создан запас инструмента, водоотливных устройств, плавучих и спасательных средств. Из мест, подверженных самому значительному затоплению, до прихода большой воды вывезут всё оборудование, инвентарь и материалы.

Сейчас на электростанциях идёт детальная разработка планов подготовительных работ и графиков дежурств специальных бригад, а также ремонт вспомогательного оборудования, которое будет задействовано в период паводка.

Эти и другие меры помогут предотвратить повреждения сооружений и оборудования в момент наступления половодья. Контроль за ситуацией на электростанциях возложен на центральную паводковую комиссию, созданную в Кировском филиале ТГК-5.

«Аргументы и факты» № 12 20 марта 2007 г.

«Аргументы и факты - Вятка», № 12 от 20.03.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 23.03.2007 13:26:34

Последнее изменение: 10.04.2007 09:49:12