ОЗС 4-го созыва: позади год работы

21 марта 2007

КИРОВ. На этой неделе исполнился год с начала работы Законодательного Собрания Кировской области IV созыва, впервые избранного по смешанной системе - по избирательным округам и партийным спискам. В связи с чем руководители ОЗС ответили на ряд вопросов, как поступивших через Интернет, так и заданных на встрече с журналистами.

Спрашивали, например, о том, не тяжело ли все время проводить в разных президиумах, нужно ли региону издавать свои законы, когда есть федеральные, и как спикер ОЗС и его заместители выполняют свои депутатские обещания?

На вопрос корреспондента «ВК» о том, дойдут ли у депутатов руки до вятских дорог, зам. председателя ОЗС Николай Ефремов ответил обнадеживающе. Он пообещал для начала вынести вопрос на следующее заседание профильного комитета. А дойдет ли дело до депутатских слушаний по этой теме, зависит от решения самих депутатов. К чему другой заместитель, Владимир Агалаков, добавил: для приведения дорог области в нормальное состояние требуется 20 - 22 млрд. рублей. Весь областной бюджет при этом составляет порядка 20 миллиардов. Так что к ремонту дорог, по словам вице-спикера, кроме областной власти должны подключаться муниципалитеты.

Отвечая на вопрос, будет ли изменяться система выборов депутатов ОЗС, Николай Ефремов заверил, что к прежней системе возврата не будет. А Владимир Агалаков не исключил возможности перехода на выборы полностью по партийным спискам. Правда, подобные изменения если и произойдут, то не раньше чем через четыре года - когда состоятся следующие выборы депутатов Законодательного Собрания Кировской области.

Олег ПРОХОРЕНКО

«Вятский край», № 54 от 21.03.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 23.03.2007 13:30:05

Последнее изменение: 10.04.2007 09:51:53