Почему в Законодательном Собрании одни руководители?

22 марта 2007

В понедельник, 19 марта, состоялась встреча руководства Законодательного собрания области с журналистами местных СМИ. Она была посвящена году работы Законодательного собрания 4-го созыва, впервые сформированного по новому принципу: 50% депутатов - одномандатники, 50% - прошедшие по партийным спискам.

Вопросы задавались не только журналистами, но и жителями области - избирателями. Они заранее поступали по телефону и на сайт ОЗС. Вопросы относились не только к обозначенной теме, но и касались вообще всех аспектов деятельности Собрания. Так, один из кировчан поинтересовался: «Почему в ОЗС мало женщин, нет молодежи, но при этом много разного рода руководителей, при отсутствии представителей «простого» народа?»

На этот вопрос депутат ОЗС Николай Ефремов ответил: «Депутаты ОЗС - это сообщество людей, призванных писать законы! Согласитесь, что далеко не каждый может так расставить слова, чтобы из этого получился Закон. А ведь нужно знать и определенные правила... К сожалению, и сейчас бывает, что у депутата есть политическая воля, но нет общей юридической грамотности (это о соотношении «простого» народа и «руководителей»)... Нет знания жизни (это о молодых) во многих ее проявлениях. Что касается количества женщин в ОЗС... Мы, пожалуй, и не должны отвечать на подобные вопросы, чтобы не оказаться некорректными по отношению к нашим избирателям. Ведь это именно они делают выбор».

Подготовила Ирина РОГОЖИНА

«Новый вариант», № 12 от 22.03.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 26.03.2007 07:59:32

Последнее изменение: 10.04.2007 09:48:13