Кого защищает депутат Туруло?

22 марта 2007

Прошедшие выборы в Кировскую городскую думу и с точки зрения ведения избирательной кампании, и с точки зрения результатов стали серьезным поражением оппозиционных сил Кировской области, признать которое с достоинством их лидеры не смогли.

9 марта в дежурную часть отдела УВД Ленинского района наряд милиции доставил граждан Е.В. Исаева и А.Н. Хохрина. Кандидат в депутаты и его помощник были задержаны за расклейку агитационных плакатов в неустановленных местах - на столбах уличного освещения. По данному факту были составлены протоколы об административном правонарушении, подписать которые задержанные в присутствии понятых отказались.

В субботу 10 марта за хулиганство были задержаны помощник депутата Валерия Туруло - лидер местных "нацболов" Артур Абашев и активист "Другой России" Денис Щадрин. В соответствии с милицейским протоколом "друзья-оппозиционеры" попали за решетку за нахождение в нетрезвом состоянии, брань и сквернословие в общественном месте. (ч.1, ст.20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство").

За тех и других попытался вступиться депутат Законодательного Собрания Кировской области В.Н. Туруло, который требовал отпустить задержанных, угрожал дежурному служебными неприятностями, нарушая тем самым нормальный режим работы дежурной части.

Как расценивать подобное поведение его избирателям - вопрос открытый. Как и другой - что связывает депутата Законодательного Собрания области, человека, принимающего законы, с националистической организацией, деятельность которой была запрещена на федеральном уровне решением Московского областного суда от 29.06.2005г. на основании статьи 44 (ликвидация общественного объединения и запрет на его деятельность в случаях нарушения им законодательства РФ) Федерального закона "Об общественных объединениях", а сведения о ней исключены из единого государственного реестра юридических лиц? На эти вопросы нам еще предстоит ответить.

Александр СТАСИН

«Наш выбор», № 12 от 22.03.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 26.03.2007 08:02:26

Последнее изменение: 06.04.2007 18:10:24