Депутаты отчитались перед СМИ

23 марта 2007

Некоторые итоги работы вятского парламента были озвучены на нынешней неделе председателем ОЗС Владимиром Васильевым и его заместителями - Владимиром Агалаковым и Николаем Ефремовым.

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении специальной пресс-конференции было размещено на сайте ОЗС, поэтому вопросов поступило много, и некоторые из них были не совсем привычны. Например, Владимиру Васильеву пришлось пояснить журналистам, зачем государству необходимо иметь столько уровней законодательной власти - федеральную, областную, муниципальную. Владимир Александрович был краток:

- Область и районы не могут жить только по федеральным нормам, так как они не учитывают возможности всех отдельно взятых территорий государства - субъектов РФ и муниципальных образований. А областные законы нужны в первую очередь для того, чтобы вести работу в сфере социальной защиты населения и экологической безопасности региона.

Депутатам Васильеву, Агалакову и Ефремову было предложено лично отчитаться перед избирателями о том, насколько успешно они выполняли данные год назад предвыборные обещания. В мини-отчетах о проделанной работе значилось: деятельное участие в продвижении программы газификации края и оказание поддержки сельхозтоваропроизводителям области (Владимир Васильев), принятие 14 областных законов, касающихся системы здравоохранения и образования (Владимир Агалаков) и работа над нормативными актами, способствующими экономическому развитию региона, в частности, над новым законопроектом по лесопользованию (Николай Ефремов).

На вопрос газеты «Вести» об активности депутатов ОЗС и посещении ими заседаний Владимир Васильев ответил, что «злостных прогульщиков пока не имеется».

- Обязанность депутата - посещать пленарные заседания и вести работу в округе, - пояснил он. - Но в составе ОЗС много руководителей крупных предприятий, поэтому пропуски случаются, но по очень уважительным причинам.

Любовь АНИСИМОВА

Что еще обсудили

В целом руководители ОЗС дали исчерпывающие ответы на поставленные вопросы. Вот наиболее интересные темы, которые удалось обсудить в ходе пресс-конференции:

- Законодательным собранием области за год принято 70 нормативно-правовых актов и более 300 постановлений. Главные из принятых документов - бюджет 2007 года и социальный блок законов, в первую очередь - «О ветеранах Кировской области».

- Законодательное собрание, состав которого наполовину сформирован по партийным спискам, продемонстрировал свою работоспособность. Пять партийных фракций парламента вполне могут находить взаимопонимание.

- Состоялись довыборы в ОЗС по избирательному округу № 20. В скором времени люди почувствуют, что окружными проблемами занялся свой депутат.

- Предложение журналистов обсудить в рамках депутатских слушаний проблему кировских дорог, формирования и использования средств дорожного фонда вначале будет рассмотрено на профильном комитете.

«Вести. Киров», № 33 от 23.03.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 28.03.2007 09:17:49

Последнее изменение: 10.04.2007 09:54:00