На ремонт дорог нужен весь областной бюджет

22 марта 2007

Депутаты ОЗС пообещали обратить внимание на проблему №1.

Недавно состоялась пресс-конференция, посвященная году работы Законодательного собрания четвертого созыва. На вопросы журналистов отвечали председатель Заксобрания Владимир Васильев и его заместители Владимир Агалаков и Николай Ефремов. Разговор коснулся и крайне актуальной на сегодня темы кировских дорог.

Владимир Васильев подтвердил, что состояние дорог области, конечно, оставляет желать лучшего. И средства на их ремонт выделяются из федерального бюджета. Но дело в том, что обязательно еще и софинансирование.

- Требуется, чтобы и мы из своего бюджета выделяли определенные средства на содержание наших дорог, - заметил председатель.

Владимир Агалаков был более конкретен:

- Приведу две цифры. Для того чтобы сделать дороги в Кировской области нормальными, необходимо 20 - 22 миллиарда рублей. Сегодня весь бюджет области чуть больше 20! Да, есть такая проблема, она актуальна. Но мы обязательно будем решать ее. Рано или поздно поставим вопрос о финансировании: где и в каком объеме взять средства. Второй вопрос: дорогами должны заниматься также районные и городские администрации - это не только компетенция ОЗС. И в силу законодательства мы не имеем права диктовать им свои решения, мы можем только рекомендовать.

В конце пресс-конференции Николай Ефремов пообещал обсудить проблему на ближайшем комитете.

- Там представлены абсолютно все фракции. Если предложение будет поддержано, то будем готовить слушания, - пояснил Николай Александрович.

Подготовила Майя ПЧЕЛКИНА

Кстати

За год работы депутатами ОЗС четвертого созыва было принято 70 законов и более 300 постановлений.

«Комсомольская правда» № 41 22-29 марта 2007 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 28.03.2007 09:21:47

Последнее изменение: 10.04.2007 10:04:33