Секреты успеха Галины Чистяковой

6 апреля 2007

Что следует знать капитану, чтобы успешно провести свой корабль сквозь шторм и бурю, сплотить за время нелегкого пути свою команду и бросить якорь в бухте Радости? Наверное, самое ценное в данном отношении - Книга Жизни. Научившись внимательно ее читать, капитан определяет дорогу по звездам и крику чаек, обретает мудрость, становится провидцем и с легким сердцем смотрит в будущее.

Ищите женщину!

1860 год. Слобода Демьянка. Историки спорят, какую роль сыграла госпожа Глафира Ивановна Ворожцова в создании слободской спичечной фабрики, но то, что дамская, но крепкая рука была здесь приложена, является фактом. В советское время фабрика была реконструирована, и с 1938 года стала выпускать фанеру. С тех пор предприятие называется «Красный якорь». Почему именно так? Возможно, потому, что расположилось на берегу большой судоходной реки. Или потому, что судьба ему была «заякорить» твердые позиции, стать одним из важнейших предприятий лесного края и прославить город Слободской далеко за пределами нашей области.

А «красным» на Руси всегда называли все самое лучшее. Поэтому никак нельзя было допустить, чтобы комбинат вдруг закрылся, на рубеже веков оказавшись на грани банкротства.

2001 год. Слишком многие задачи казались невыполнимыми. Они явно требовали совершенно новых подходов, прежде всего, в менеджменте. Поскольку финансовых вливаний ждать было неоткуда, не от кого, да и пошли бы они впрок - неизвестно, оставался последний, самый ценный ресурс - знания и опыт.

И был носитель этого ресурса. Вернее, носительница. Галина Петровна Чистякова. Неслучайно именно ее назначили генеральным директором, и она решительно взяла власть на комбинате в свои руки и стала подлинным его главой. Повышение было неожиданным и совсем не являлось «подарком судьбы». Ставка была больше, чем должность: судьба двухтысячного коллектива висела на волоске, а бесценный опыт многих поколений профессионалов просто ушел бы в прошлое, если б предприятие, затеянное некогда Глафирой Ивановной Ворожцовой, прекратило свое существование.

Бизнес не по книжкам

Уже стал почти легендой тот факт, что, получив в «наследство» фанерный комбинат «Красный якорь» в кризисном состоянии, Галина Петровна Чистякова вывела предприятие из состояния банкротства и в течение года сделала свое предприятие платежеспособным.

А ситуация на тот момент - конец 2001 года - на самом деле была критическая. Беспорядочность первых лет перестройки многие предприятия сделала буквально неуправляемыми, а рыночные отношения повергли в шок не готовые к ним коллективы. Людям в состоянии стресса и хронического безденежья оставалось надеяться только на чудо.

Просто взять и скопировать бизнес-рецепт было не у кого. Правила выживания каждый устанавливал для себя сам с большим или меньшим успехом. Комбинат «Красный якорь» не просто вышел из тяжелой ситуации победителем - он победил красиво! В действиях нового генерального директора просматривается и сила, которая перевернула огромный механизм в сторону поступательного развития, и некая грация, которая присуща только женщине. Обаятельной, умной, талантливой - ей хочется и верить, и подчиняться. Потому что она всегда знает, что нужно делать, и делает это.

Совещание без «тормозов»

Команда Чистяковой - команда единомышленников. Совещания - открытый обмен знаниями между ведущими специалистами. Это предполагает и предварительную подготовку каждого выступающего, и четкость, краткость изложения своей позиции. Абсолютно правильный путь: успехи можно увидеть там, где применяются методы аналитики и знание рынка. Следует принимать адекватные и взвешенные решения. Поставить задачу и рассчитать, а что же даст то или иное решение по сравнению с другими...

Учет и контроль

Новая, оптимизированная система управления ресурсами предприятия является прямым результатом многолетней работы Галины Петровны на комбинате.

Как инженер-технолог, она знает все нюансы производственного цикла. Практика, полученная на месте первого заместителя, заместителя генерального директора по экономике, позволила успешно работать в ситуации неопределенности и разрабатывать собственные схемы выхода из кризиса.

С подачи Галины Чистяковой были разработаны и взяты за постоянную основу этапы приведения производства в порядок. Отладили всю технологическую цепочку с целью повышения сортности фанеры. Это раз.

Решили, что при существовавших в тот период сложностях с сырьем следует придерживаться принципа «лучше меньше, да лучше» и брать от поставщиков только самое хорошее. Это два.

Создали комиссию, контролирующую приобретение материально-технических ценностей для нужд производства. Это три.

Что получили: разумное распределение средств, фанеру, соответствующую международным стандартам, а также постоянных партнеров, желающих приобретать у комбината высококачественную продукцию.

Разработанная схема успешно действует и сейчас, что позволяет предприятию иметь деньги и на сырье, и на зарплату, и на модернизацию производства...

Долг платежом красен

Сейчас можно только вспоминать как страшный сон сумму кредиторской задолженности: 300 миллионов рублей. Некоторые предприимчивые люди в подобных ситуациях всеми правдами и неправдами открещивались от своих «хвостов» и пытались работать дальше с «чистого листа», не задумываясь о последствиях.

Для «Красного якоря» выплата долга стала вопросом совести. Нельзя стать успешным, не понимая, что все в этом мире взаимосвязано. Любое действие или бездействие вызывает отклик. Не выполнив одну свою задачу, можно не выполнить и следующую. А выполняя ее добросовестно, получаешь доступ к новым целям.

Когда комбинат «Красный якорь» пошел по пути реструктуризации, некоторые скептики, предпочитающие пусть не сытую, но зато спокойную жизнь, не верили в успех. Однако у руля оказался человек действия.

Наведение элементарного порядка - а в этом, собственно, и заключался процесс «закручивания гаек» - включал в себя и такую простую человеческую вещь, как порядочность. Выплата гигантской суммы была названа делом чести, и ее действительно удалось вернуть.

Сегодня ОАО «Красный якорь» является добросовестным налогоплательщиком. Своевременность и уплата в полном объеме налоговых платежей в бюджеты всех уровней подтверждается выдачей сертификатов доверия Управлением Федеральной налоговой службы по Кировской области.

Распоряжением правительства Кировской области № 178 от 29 июня 2006 года ОАО «Красный якорь» занесено в перечень организаций, имеющих особое социально-экономическое значение для Кировской области. В этом перечне всего 16 предприятий.

Идеальная поверхность

В годы Великой Отечественной войны «Красный якорь», переведенный на военные рельсы, выпускал и такую продукцию, как авиационная фанера для самолетов. Сейчас фанера идет в основном на строительные цели, производство мебели. Этот привычный для всех нас натуральный полуфабрикат стандартизирован и требует неукоснительного соблюдения строго прописанных требований.

В условиях жестко заданных рамок и неослабевающей конкуренции побеждает сильнейший. Сильнейший в бизнесе - это всегда знаток дела, понимающий, какие ценности он может предложить рынку. В числе этих ценностей - идеальная поверхность и идеальная репутация.

Марка «Красный якорь» известна тем, что ей можно доверять на все сто процентов. Предприятие входит в список надежных деловых партнеров Торгово-промышленной палаты России.

Международные сертификаты качества подтверждают высокий уровень слободской фанеры и открывают ей широкую дорогу на мировой рынок. Около 90 процентов своей продукции ОАО «Красный якорь» продает в Европу, Азию, Африку, США, в бывшие советские республики. Столь разнообразная география дает возможность расширять свое дело, находить новых партнеров и получать признание на международных конкурсах.

Дело техники

Однако, чтобы стать лидером в бизнесе, следовало сначала расстаться со своим прошлым. Один из вариантов знаком, наверное, каждой женщине: взять да поменять что-нибудь в своем гардеробе на новое и модное.

Процесс замены старого на новое на предприятии аналогичен, только касается, как правило, станков. Этот процесс на «Красном якоре» начался в 2003 году, как только была восстановлена платежеспособность. И он не останавливается.

Так, несколько недель назад была запущена новая линия по лущению, рубке и укладке шпона. Производительность у нее в два раза выше, чем у старого оборудования. Скоро вступит в строй импортная линия обрезки фанеры, дающая высокое качество.

Сейчас техническое перевооружение - основа основ. В итоге это качественная продукция, увеличение производительности труда и фонда зарплаты, улучшение условий труда.

Бизнес-планы

Основное различие между компаниями заключается не столько в технологиях, сколько в том, как эффективно они используются. Бизнес-план, разработанный руководством ОАО «Красный якорь» на период с 2006-го по 2010 год, был одобрен правительством области. К 2010 году предприятие должно увеличить объемы производства на 40%. За 2006 год объем производства увеличили уже на 20%.

В принципе, комбинат способен переработать все фанерное сырье, вывозимое из Кировской области. Самое главное сейчас - наращивать темпы. Была бы сырьевая база. На расширенном заседании выездного Законодательного собрания уже поднимался вопрос о том, что в Кировской области необходимо разработать перспективный план развития лесопромышленного комплекса. Тогда каждое деревообрабатывающее предприятие будет знать, как ему шагать дальше. И экономически, и социально важно развивать именно это направление. Потому что простые арифметические расчеты показывают: налогов от сырья, переработанного на месте, а не проданного за пределы области, казна получает в пять раз больше!

Предмет особой гордости

Для Галины Петровны Чистяковой бизнес изначально был социально значимым, социально ответственным. Сфера социальной помощи - предмет особой гордости на предприятии. На социальные нужды работников комбината выделяется значительная часть от полученной за год прибыли. Создан центр, который держит на учете малообеспеченные семьи и пенсионеров. Есть специалист по работе с молодежью.

Но самое примечательное - фонд, созданный для получения беспроцентных ссуд и решения других социальных вопросов. Он был сформирован два года назад, когда комбинат крепко встал на ноги и стал реальным инструментом в решении социальных проблем работников комбината.

Люди говорят: когда на фанерном комбинате генеральным директором стала Галина Петровна Чистякова, началась другая жизнь. В ней появился и смысл, и четкое поступательное движение. Стало ясно, у «Красного якоря» надежное будущее!

Высокая награда

Указом Президента Российской Федерации от 16.03.2007 г. № 343 за заслуги в области лесной промышленности и многолетний добросовестный труд присвоено почетное звание «Заслуженный работник лесной промышленности Российской Федерации» ЧИСТЯКОВОЙ Галине Петровне - генеральному директору открытого акционерного общества «Красный якорь», город Слободской.

Наталья КОРОТКОВА
На правах рекламы

«Вести. Киров», № 39 от 06.04.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 10.04.2007 12:05:51