Для экс-губернаторов Кировской области ограничат «золотые парашюты»

21 апреля 2016

19 апреля 2016 года на заседании комитета по регламенту и депутатской этике ЗакСобрания депутаты единогласно поддержали законопроекты, отменяющие так называемые «золотые парашюты».

Комитет проголосовал «за» законопроекты, внесенные губернатором, которые отменяют так называемые «золотые парашюты». Проектами законов Кировской области предполагается, что выплат губернатору и госслужащим после прекращения их полномочий не будет. Это касается прежде всего пособия, равного их содержанию за 4 месяца.

По словам зампреда, министра юстиции Кировской области Романа Береснева, ежемесячная денежная выплата, равная 4-кратному размеру денежного содержания, предоставляется губернатору и лицам, замещающим государственные должности Кировской области, только в случае достижения им пенсионного возраста или потери трудоспособности в период осуществления ими полномочий. Социальные гарантии не сохранятся для тех, чьи полномочия были прекращены в связи с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнением обязанностей, установленных законодательством.

Законопроекты, отменяющие так называемые «золотые парашюты» депутаты рассмотрят в этот четверг, 21 апреля 2016 года. на пленарном заседании ЗакСобрания.

«Репортёръ» , № 15 от 21.04.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 22.04.2016 14:16:17