Фонд «Наследие Вятки» банк «Хлынов» представили новый благотворительный проект

21 апреля 2016

18 апреля в библиотеке им. Герцена прошла презентация двухтомника «Край ржаной, Уржумский. Наследие Вятки» (Киров, 2016), выпущенный одноименным Благотворительным фондом. Кроме этого члены попечительского совета фонда объявили о начале реализации нового благотворительного проекта.

Двухтомник, посвященный Уржумскому району, готовился к выходу в свет более пяти лет. Книга из серии «Наследие Вятки» создавалась по инициативе и при активном содействии попечительского совета Благотворительного фонда, председателем которого является депутат Законодательного собрания Кировской области Олег Юрьевич Березин.

Все, чем богата Уржумская земля, ее история, современность и потенциал, люди, прославившие и прославляющие район, - все собрано воедино талантливым коллективом авторов.

«Благодаря работе авторов, членам попечительского совета фонда у нас получилось запечатлеть на страницах уникального издалия выдающихся деятелей нашего Уржумского края, чтобы потомки знали - нам есть чем гордиться», - констатирует Олег Березин.

«Начав заниматься этим проектом более пяти лет назад, мы быстро осознали, что этой идее необходима масштабность, чтобы проект «Наследие Вятки» затронул как молено больше людей, прежде всего в районах области, - рассказывает депутат. - Вот так и родилась идея создать одноименный Благотворительный фонд для реализации полезных и необходимых социальных проектов, поддерживающих инициативы людей для улучшения жизни».

И вот теперь фонд и банк «Хлынов» запустили совместный проект. Смысл заключается в том, что теперь все операции по картам банка, кроме очевидного практического смысла, получают важное социальное значение: с каждой оплаты производятся отчисления в адрес фонда. И чем больше операций по картам будет совершено, тем большую сумму удастся собрать и более широкими будут возможности для оказания помощи. Собранные средства пойдут на значимые социальные проекты. Важно, что все эти отчисления делаются не за счет клиента - это внутренние издержки банка.

Кроме того, председатель правления банка Илья Прозоров представил гостям специальную серию карт АО КБ «Хлынов» с логотипом фонда «Наследие Вятки», а также выразил уверенность, что это сотрудничество позволит осуществлять социально значимую и благотворительную деятельность еще более системно, адресно и широко.

«Репортёръ» , № 15 от 21.04.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 22.04.2016 14:33:56