Михаил Сандалов: - С поставленной задачей справились

13 апреля 2007

На ТЭЦ-1 запущена новая система очистки воды.

На днях на ТЭЦ-1 была сдана в эксплуатацию новая установка по очистке технической воды. По словам директора Кировского филиала «Территориальной генерирующей компании №5» Михаила Сандалова, проект новой очистной установки для нашей области, как, впрочем, и для всей страны - уникальный. Подобных сооружений в вятском регионе больше нет. О масштабах события говорит сумма, затраченная на строительство объекта, - 33 миллиона рублей. Причем из областного бюджета и кошельков потребителей не ушло ни копейки: вложенные средства - это привлеченные компанией инвестиции.

Деньги явно потрачены не зря. Во-первых, в батареи квартир в той части города, которую обслуживает ТЭЦ-1 (ул. Профсоюзную, Заводскую и другую), будет поступать горячая вода, прошедшая многоэтапную очистку на современном оборудовании. Жители станут реже менять радиаторы отопления - портиться они будут меньше.

Во-вторых, на производственные нужды предприятий города, таких, как комбинат «Искож», шинный комплекс «Амтел-Поволжье», Кировский мясокомбинат, станет поступать пар без вредных примесей. Это позволит значительно снизить процент износа трубопроводов и оборудования. Ведь прошедшая недостаточную очистку вода из Вятки содержит соли, из-за которых в конечном итоге на металле образуется накипь. А в установленной очистной системе применены осветлители нового поколения, которые и «отвечают» за обработку воды. Благодаря высокой степени ее очистки предприятия смогут увеличить надежность работы своего оборудования и экономить на его ремонте.

Об этом говорили 10 апреля на пресс-конференции, посвященной вводу в эксплуатацию нового сооружения, директор ТГК-5 Владимир Лебедев, директор Кировского филиала ТГК-5 Михаил Сандалов и директор ТЭЦ-1 Владимир Левин. Рассказали энергетики и о том, что объект, признанный в РАО «ЕЭС» одним из первоочередных, был построен в кратчайшие для проектов подобного масштаба сроки. Основные работы длились всего шесть месяцев.

- Трудиться строителям, инженерно-техническому персоналу приходилось без выходных и праздников. Работали в три смены, чтобы сдать объект вовремя, - поделился с журналистами Михаил Сандалов. - Но с поставленной задачей справились на отлично.

Алексей АЛЕКСЕЕВ

«Комсомольская правда в Кирове», № 53 от 13.04.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 19.04.2007 09:48:02

Последнее изменение: 19.04.2007 13:40:10